30.10.2012 / 16:20

В Тюмень приедут джазовые звезды

Один из самых востребованных джазовых вокалистов Кевин Махогани и уникальный джазовый пианист Даниил Крамер выйдут на сцену в Тюменской филармонии 2 ноября.

Кевин Махогани уже в 12 лет играл на баритон-саксофоне в составе биг-бэнда Эдди Бейкера, параллельно с этим осваивая фортепиано и перкуссионные инструменты. В колледже Кевин неожиданно увлекся пением, стал серьезно заниматься вокалом и сформировал свой собственный джазовый хор. В 1981 году он оставил саксофон и начал карьеру вокалиста.

Сегодня Кевин Махогани — один из самых востребованных джазовых вокалистов. В течение последних четырех лет, согласно опросам авторитетного джазового издания «Down Beat», Махогани является джазовым вокалистом номер один. Имя певца можно встретить на пластинках таких корифеев джаза, как барабанщик Элвин Джонс и пианист Телониус Монк.

Даниил Крамер в 1978 году поступил в Московский музыкально-педагогический институт им. Гнесиных в класс профессора Е. Я. Либермана, который передал Даниилу секреты великолепной фортепианной школы Нейгауза. Интерес к джазовой музыке заставил Крамера круто изменить свою судьбу. Этому способствовало увлечение творчеством таких музыкантов, как Билл Эванс, Оскар Питерсон, Чик Кориа, Кейт Джаррет, Арт Тэйтум, а также концерт Леонида Чижика — первый живой концерт импровизационной джазовой музыки, услышанный им.

В 1982 году Даниил получает I премию на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе. В этот период его джазовым наставником становится Леонид Чижик. Закончив в 1983 году институт, Даниил становится преподавателем Государственного музыкального училища им. Гнесиных и солистом Московской Государственной Филармонии.

Даниил Крамер много работает как педагог и композитор. В 1994 году впервые в истории Московской консерватории открывает класс джазовой импровизации. Он воплотил идею создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах городов России.

Заслуженный артист России Даниил Крамер — уникальный джазовый пианист, который играет практически во всех джазовых стилях — от классического и традиционного до авангарда. Он пишет музыку, как для профессиональных музыкантов, так и для начинающих, стремится к развитию в России концертного джаза и является автором многих джазовых проектов, сообщает пресс-служба филармонии.

Стоимость билетов: 400 — 800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Тюмень, концерты, Джаз, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0