31.10.2012 / 17:29

«Три товарища» — премьера в драмтеатре

В тюменском театре драмы готовы в двух действиях рассказать зрителям о девяти месяцах счастья. 8 ноября в театре премьера — спектакль по роману Ремарка.

Премьерные показы спектакля, поставленного Александром Бергманом, пройдут 8, 9 и 11 ноября.

«Роман Ремарка „Три товарища“ — символ человеческих отношений, основанных на благородстве, порядочности, честности и взаимоуважении, на преданности и любви, на тех старых истинах, что из века в век сохраняли наш неспокойный мир от хаоса. Действие спектакля происходит в Германии на рубеже 20-30-х годов XX века. Ожоги войны, навсегда оставшиеся в душах людей, постоянно напоминают о себе. Трое друзей — Отто, Готфрид и Роберт (и его возлюбленная, Пат) учатся жить в мире, где много боли и зла, предательства и малодушия. Молодые люди осознают, что жизнь и смерть неразлучны, что встречи и расставания неизбежны, что невозможно жить без любви и без потерь. Но герои спектакля наделены удивительным даром — несмотря, ни на что сохранять в себе обаяние молодости, желание смеяться, любить, дружить, веселиться здесь и сейчас, невзирая на страшные последствия…» — анонсирует премьеру драматический театр.

В главных ролях зрители увидят заслуженного артиста РСФСР Геннадия Баширова, Николая Аузина, Сергея Осинцева, Александра Тихонова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский драматический театр, премьера

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0