02.11.2012 / 16:07

Команда «Союз» отметит день рождения КВН на праздничном спецпроекте

На следующей неделе, 8 ноября, КВН отметит 51-й день рождения, а 11 ноября состоится праздничная игра, посвященная этому событию. Поучаствовать в спецпроекте, который в этом году носит название «Кубок мэра Москвы», пригласили и команду «Союз», представляющую Тюменскую область.

Об этом на пресс-конференции рассказали сами квнщики — Айдар Гараев, Виктор Щетков и Максим Морозов. Молодые люди отметили, что «Союз» едет на спецпроект в полном составе. Как именно будет проходить праздничная игра, квнщики не рассказывают — это пока секрет. Известно лишь, что в честь дня рождения Клуба Веселых и Находчивых на сцене по традиции встретятся сборные, в состав которых войдут как участники команд, играющих в нынешнем сезоне, так и медийные лица, у которых с КВН связано начало карьеры. Тюменцы из «Союза» будут участвовать в спецпроекте впервые. Квнщики пообещали, что поднимут в своем выступлении все самые актуальные темы.

Напомним, что сезон для тюменской команды выдался успешным. «Союз» привез из Юрмалы один из главных призов музыкального фестиваля «Большой КиВиН в светлом», сумев удивить и рассмешить как прибалтийских зрителей, так и членов жюри. В финале Премьер-лиги тюменские квнщики заняли второе место, уступив с минимальным отрывом в 0,1 балла «Сборной физтеха». После подведения итогов игры Александр Васильевич Масляков пригласил «Союз» в «Высшую лигу».

В настоящее время квнщики потихоньку копят материал для «вышки». Осенью «Союз» принял участие в играх на Кубок Президента Украины. Квнщики показали много нового материала, часть из которого в будущем можно будет увидеть в «Высшей лиге». «Игры в Киеве — отличная возможность проверить, как зал примет шутки, „обкатать“ их», — говорят «союзовцы». К слову, тюменскую команду отлично принимали на Украине, узнавали на улице. При этом в России и даже в родной Тюмени, сетуют квнщики, узнают редко. Впрочем, Виктор Щетков вспомнил произошедший недавно забавный случай: «Нас узнал парень в аэропорту. Закричал: „Ребята, ребята, ребятушки!“, и уехал на эскалаторе». А Айдар Гараев рассказал, что ему много звонят и пишут в социальных сетях. Например, один француз просил квнщика сказать что-нибудь по телефону с его фирменной интонацией, а незнакомый поклонник КВН спрашивал у Айдара совета по поводу того, как уговорить жену родить ребенка.

Отметим, что квнщики из «Союза» живут в разных городах. Айдар, Виктор и Максим — тюменцы, Кирилл Коковкин живет в Екатеринбурге, Александр Алымов — в Челябинске. Елена Гущина переехала в Москву, а Артем Муратов живет и работает в Новом Уренгое. Увидеть команду в полном составе вне квновской сцены — большая редкость. Перед играми ребята устраивают сборы: 5–6 дней пишут шутки, придумывают интересные сценарные ходы для выступлений, работают над образами. Поскольку концепция «Союза» сложилась и уже работает, нескольких дней мозгового штурма хватает, чтобы написать материал для домашних конкурсов.

В январе «союзовцы» соберутся в Тюмени, чтобы готовиться к традиционному фестивалю команд КВН в «Сочи». На вопрос, кого они считают главным соперником в будущем сезоне «Высшей лиги», квнщики отшучиваются: «Собственную лень».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2941 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   02.11.2012 / 18:14   #    Ответить   
убойный ржач можно оценить тут http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2852/