06.11.2012 / 10:42

Первый в Тюмени Венский бал соберет городскую элиту

Первый в Тюмени Венский бал пройдет в нашем городе 10 ноября. В нем примет участие тюменская элита — представители деловых кругов, политики, деятели искусства и культуры.

Венский бал в Тюмени является благотворительным, часть собранных средств направится на социальные проекты, поддержку детских организаций.

Главный танцмейстер бала — тренер чемпионов мира по бальным танцам ансамбля формейшн «Вера» — Алексей Литвинов.

Первый Венский бал в Тюмени — это не только светское, но, прежде всего, значительное культурное и общественное событие международного уровня. Приглашения стать почетными гостями бала направлены высшим должностным лицам Тюмени и Австрии.

Насыщенной и разнообразной будет танцевальная программа бала, которая пройдет в сопровождении симфонического и джазового оркестров. До полуночи гости будут танцевать вальс, польку и галоп, а после знаменитой русской кадрилли — танго, фокстрот, джайв, квик-степа, ча-ча-ча и румбы.

Также гостей бала ждет гала-концерт, сообщает организатор мероприятия Фонд развития культуры и искусства «Сотвори из жизни шедевр».

Попасть на бал можно только при соблюдении дресс-кода: для дам — вечернее платье полной длины, для кавалеров — строгий деловой костюм, фрак, смокинг.

Гости Венского бала могут в преддверии громкого события обучиться в танцевальной школе, а также познать азы бального этикета. Пригодятся занятия и тем, кто перед балом захочет восстановить свое умение вальсировать. Для каждого подберут индивидуальную программу.

Венский бал — излюбленное развлечение европейцев начиная с 19 века и по сей день. Помимо столицы — вальса Вены, Венские балы с успехом проходят в Нью-Йорке, Токио, Риме, Праге и Москве, а также Екатеринбурге, Новосибирске. В 2012 году эстафету приняла Тюмень.

Стоимость входных билетов на бал — от 5 до 25 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хореография, Танцы, Благотворительность, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0