13.11.2012 / 10:03

Определена лучшая свадебная фотография в Тюмени

В течение трех месяцев тюменские фотографы приносили снимки на городской конкурс свадебной фотографии «Первый свадебный». 11 ноября победителей наградили на Аллее кошек.

Всего на конкурс было предоставлено 125 свадебных фотографий. Примечательно, что авторы фото были не только из Тюмени, но и из Санкт-Петербурга, Воронежа, с острова Кипр и даже с берегов Индийского океана. Конкурс организовали компания «Русская ювелирная сеть» и благотворительный фонд «Золотое детство».

Конкурсные фотоработы оценивали председатель благотворительного фонда «Золотое детство» Игорь Ракша, член союза художников России, фотограф Сергей Шаповал, писатель, историк, общественный деятель Александр Петрушин, исполнительный продюсер ГТРК «Регион-Тюмень» Эдуард Улыбин, начальник управления ЗАГС по Тюменской области Лидия Смирнова.

Председатель жюри, член Союза художников России и Союза фотохудожников России, фотограф Сергей Шаповал выразил свое профессиональное мнение: «Меня порадовало то, что на конкурс было представлено много неизвестных мне тюменских фотографов. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем их стало еще больше. Немного огорчило то, что многие фотографии выражали нехарактерные для торжественного момента эмоции — печаль, грусть, напряжение, а ведь в свадебном фотографическом произведении должна быть доля оптимизма, надежды и любви, а не обреченности. Это на заметку фотографам, а вообще конкурс хороший. Я искренне рад за победителей и желаю им дальнейших успехов!».

Имя победителя не разглашалось до последнего момента, потому для призеров дипломы и подарки стали полной неожиданностью. Так, третье место завоевало фото молодоженов Игоря и Елены Самойлик фотографа Сергея Разумного. Диплом второй степени получила Наталья Литвинова, предоставившая фотоработу со свадьбы Флоры и Варда Чахоян. Лучшей фотографией была признана работа с торжества молодоженов Татьяны и Владимира Коловых, автор — Снежанна Снег.

Обладатели первого места получили главные призы: путешествие от европейского туроператора «TUI» номиналом 30 000 рублей и сертификат на приобретение ювелирных изделий на сумму 15 000 рублей, сообщает специалист по связям с общественностью группы компаний «Техномир» и «Русская ювелирная сеть».

Победительница конкурса, фотограф Снежанна Снег заявила фотографии на конкурс сама. «Я считаю, что хорошее фото — это совместная работа фотографа и молодоженов. Если удается достичь взаимопонимания в процессе съемок, то и результат получается достойным. Уже во время создания фото, которое принесло мне победу, было понятно, что у ребят не просто „пустой взгляд в камеру“, а сильные чувства, которые они не могут скрывать. Я рада, что смогла передать это на картинке и большое спасибо жюри, которое высоко оценило мою работу», — рассказала победительница конкурса Снежанна Снег.

Работы участников конкурса «Первый свадебный», отобранные членами жюри, можно будет увидеть в ювелирном салоне «Золотая лавина» (ул. Республики, 46) еще долго.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, фотоконкурсы, Конкурсы, Свадьбы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
zlay
3
zlay   13.11.2012 / 10:49   #    Ответить   
все свадебные фотографии похожи друг на друга...ничего интересного... так банально-свадебные фотографии,вы сфотографируйте их после(в момент) развода!!!!во где эмоции будут!!!!чистые и неподдельные Подмигиваю