20.11.2012 / 13:41

Задорные сибирские танцы — на сцене Тюменской филармонии

Лирические хороводы, художественные хореографические полотна увидят тюменцы на концерте Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М. С. Годенко 21 ноября. Руководит коллективом внук легендарного балетмейстера Игоря Моисеева.

Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко вот уже более 50-ти лет является жемчужиной и культурным достоянием не только Красноярского края, но и всей России.

Ансамбль танца Сибири, созданный в 1960 году, в настоящее время входит в число лучших профессиональных ансамблей народного танца в России. Коллектив выступал на крупнейших сценических площадках более чем 70 стран мира. С 1963 по 1991 гг. бессменным художественным руководителем был народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда СССР Михаил Семенович Годенко, чье имя коллектив носит с 1992 года.

Ансамбль танца Сибири им. Михаила Годенко не похож ни на один коллектив нашей страны. Стремительные темпы, своеобразная манера исполнения сибирских танцев, удаль и задор, характерность образов и музыкальных движений — отличительные особенности творческого коллектива. Из множества хореографических композиций, игровых сюжетов, народных гуляний и праздников М. Годенко выстраивал на сцене бесконечно разнообразный, многоцветный образ Сибири, ее людей в труде и в быту, в радости и веселье. Не менее важна и музыкальная основа. Музыка к большинству хореографических полотен специально создана композитором Владимиром Корневым, заслуженным артистом России, другом и соратником Михаила Семеновича.

Основу репертуара ансамбля составляют всемирно известные художественные полотна из «Золотого Фонда Михаила Семеновича Годенко», такие как: сюита «Сибирь моя», «Птичий двор», «Казачий пляс», «Сибирская потеха», «Вдоль по улице», лирические хороводы «У колодца», «Вечерний звон», «Сибирский лирический танец» и другие, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

В январе 2010 года на должность художественного руководителя ансамбля был приглашен заслуженный артист РФ Владимир Моисеев, внук легендарного балетмейстера Игоря Моисеева.

В рамках проекта, посвященного 50-летнему юбилею, ансамбль в 2010 году осуществил беспрецедентный в современной истории народного танца эксперимент: постановку 14 новых танцевальных номеров ведущими современными хореографами России и Белоруссии.

В коллективе ансамбля на сегодняшний день работает много талантливых артистов, имеющих яркую творческую индивидуальность. В настоящее время коллектив находится в прекрасной концертной форме, что подтверждают успешные выступления коллектива в городах России, в марте—апреле 2012 г. во Франции и Швейцарии.

Стоимость билетов: 600 — 1200 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Хореография, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0