20.11.2012 / 16:37

«Облачный атлас»: «Интересно, но не шедевр»

Фильм «Облачный атлас» вызвал у тюменцев неподдельный интерес. Жители нашего города прислали на конкурс кинорецензий два текста по этому блокбастеру и получили в подарок пригласительные билеты в «Синема Парк».

Что же думают горожане о хитросплетениях сюжета «Облачного атласа»?

Роман Поспелов: «Сюжет сменяет сюжет, а под тоннами грима мы узнаем либо всё того же Хэнкса, либо Гранта, либо Стерджеса. Внутренняя идея фильма чем-то напомнила идею о „переселении душ“ и поэтому становится понятно, почему весь 3-часовой фильм играют одни и те же актеры. … „Облачный атлас“ — достаточно сложный для понимания фильм. Я более чем уверен, что многие детали станут заметны лишь при 2 или 3 просмотре, ведь авторы наверняка наполнили фильм какими-то совпадениями, какими-то деталями, на которые первый раз просто не обращаешь внимания … В „Облачном атласе“ затронуто множество насущных тем. Его интересно смотреть, но назвать есть шедевральным нельзя. После просмотра остается впечатление, что тебе чего-то недосказали или ты что-то пропустил».

Виталий Беспалов: «Такое ощущение, что граждане Вачовски попытались сделать всё, чтобы зрители всех континентов пришли в кино и насладиться их „Облачным атласом“: высокий бюджет, именитые, но не „растиражированные“ в последние годы, интригующее описание фильма. … можно в первую очередь отметить потрясающее умение режиссёров (а их у этой картины, помимо известной Ланы Ванчовски, было ещё двое) так „зацепить“ внимание зрителя, что 2 часа 52 минуты покажутся не чрезмерно долгим временем, а пролетят на одном дыхании … Выходя из кинозала, я услышал интересную фразу от безызвестного мне зрителя: „Это кино нового поколения!“. Не хочется быть столь же высокопарным и смелым в оценках… но доля правды в этих словах точно есть».

С полными текстами рецензий к «Облачному атласу» и другим фильмам можно познакомиться в разделе «КиноКритик».

Конкурс кинорецензий, который проводит портал NashGorod.ru совместно с кинотеатром «Синема Парк DeLUXE», продолжается. Вы можете поделиться мнением о фильме, который посмотрели недавно и выиграть билет в кино. Суждение о киноленте не обязательно должно быть положительным, если комедия и мелодрама, по вашему мнению, не стоит времени и денег посетителей кинотеатров, аргументируйте это — и сходите в кино бесплатно.

Требования к рецензиям минимальные: текст должен соответствовать теме, в нем должна присутствовать своя точка зрения, аргументированность, образность изложения, грамотность. Не стоит подменять рецензию пересказом сюжета. Напомним, что рецензия — это развернутый аналитический текст, поэтому его объем должен быть не меньше 1500–2000 знаков.

Делитесь мнениями о фильмах — получайте билеты в кино!

Спонсор рубрики «КиноКритик»:


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Синема Парк, Конкурсы, Тюмень, Рецензия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0