25.11.2012 / 09:52

Денис Мацуев и его друзья играют джаз: не пропустите!

Джазовый концерт «Денис Мацуев и друзья» пройдет в Тюменской филармонии 26 ноября в 19:00. Этот концерт обещает стать феерическим закрытием Музыкального фестиваля Дениса Мацуева в Тюмени.

Для тех, кто был на джазовом концерте фестиваля «Крещендо», слышал и видел, как Мацуев с друзьями играют джаз, не нужны никакие слова и призывы — зал ревел от восторга! «Джазовым апофеозом» назвала этот концерт фестиваля тюменская пресса — для тюменских слушателей джазовое шоу стало настоящим «культурным шоком».

На концерте 26 ноября вы увидите как знакомых участников того запомнившегося тюменцам события — это Борислав Струлёв (виолончель), Андрей Иванов (контрабас) и Дмитрий Севастьянов (ударные), так и новых гостей Дениса Мацуева и Тюменской филармонии.

Это джазовая дива Паулин Джин — молодая, но уже очень известная Нью-йоркская вокалистка. В 2007 году с отличием окончила музыкальный колледж Berklee College of Music, получила ученую степень по Вокальной импровизации. Паулин сразу была признана музыкальным сообществом Нью-Йорка, а ее невероятный тембр и диаметрально новый подход к классическому джазу с элементами афро-гаитянской музыки делает репертуар певицы уникальным.

Андрею Горбачеву (балалайка) присущи мощная энергетика, безупречное техническое совершенство исполнения и высокий эмоциональный накал. Музыкант ломает устоявшиеся стереотипы в интерпретации и в исполнительстве на балалайке. Использование Горбачевым сложнейших исполнительских приемов значительно изменило представления о возможностях балалайки, и, конечно, этот музыкант замечательно впишется в предстоящее джазовое действо.

Айдар Гайнуллин — один из самых ярких представителей баянного исполнительства не только в России, но и в мире, лауреат многих международных музыкальных конкурсов в России и за рубежом — уже снискал любовь и признательность тюменской публики. Он не только баянист-виртуоз, но и композитор, вокалист и актер, мастерски владеющий искусством импровизации. Скорее всего, вам хорошо известна музыка Айдара к фильмам Ивана Вырыпаева «Эйфория», «Кислород», а также его музыка к фильму Славы Росса и продюсера Люка Бессона «Сибирь, монамур».

Как играет джаз сам Денис Мацуев… Нет, никаких больше слов. Приходите, такие сильные впечатления лучше хоть однажды испытать лично! Гарантируем, будет горячо, и это будет джаз!

Стоимость билетов: 1000 — 3000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 1734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Тюмень, концерты, Джаз, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   25.11.2012 / 18:33   #    Ответить   
Хочу сказать любителям джаза: сегодня был конкурс молодых дарований. Один очаровательный мальчишечка, призёр конкурса, настолько понравился жюри и даже представителям филармонии города, что завтра он будет участвовать в этом концерте вместе с именитыми исполнителями-музыкантами! Желаю зрителям приятных часов, проведённых на концерте, ну а талантливым ребятишкам Тюмени - УРРРААА!!!
mAg1c
0
mAg1c   25.11.2012 / 21:05   #    Ответить   
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь " :death: