23.11.2012 / 10:20

Денис Мацуев приглашает: «От бельканто до русской оперы»

Концерт «От бельканто до русской оперы» пройдет на сцене Тюменской филармонии 25 ноября, начало в 19 часов. Солисты Хибла Герзмава и Василий Ладюк выступят под аккомпанемент Дениса Мацуева (фортепиано) и Национального филармонического оркестра России (руководитель — Владимир Спиваков).

Концерт состоится в рамках Музыкального фестиваля Дениса Мацуева, который проходит в Тюмени с 24 по 26 ноября.

Хибла Герзмава — оперная певица (сопрано), заслуженная артистка России, народная артистка республики Абхазия. Певица выступала на сценах Мариинского театра, Театра Елисейских Полей и Театра дю Шатле в Париже (Франция), Театра Комунале во Флоренции (Италия), Театро дель Лисеу в Барселоне (Испания), Софийской Оперы (Болгария), театра Токио Бунка Кайкан (Япония).

Герзмава — лауреат многочисленных премий, в том числе театральной премии «Золотой Орфей 2001» в номинации «Лучшая певица», национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая женская роль», премии «Casta Diva» в номинации «Лучшая оперная певица», премии «Триумф».

Василий Ладюк с отличием окончил Московское хоровое училище им. А.В. Свешникова, Академию хорового искусства им. В. С. Попова (вокальный и дирижерско-хоровой факультеты), а также аспирантуру Академии. С 2003 года Василий Ладюк — cолист театра Новая Опера, а с 2007 года — приглашенный солист Большого театра России.

Дебютные выступления в брюссельском оперном театре Ла Монне и в барселонском «Лисео» положили начало стремительной международной карьере Василия Ладюка, очень быстро приведшей его на первые оперные сцены мира: театр Метрополитен Опера, Большой, Мариинский и Михайловский театры, а за этим последовали приглашения в Токио и Париж, Турин и Питтсбург. В 2009 Ладюк с успехом выступает в оперной Мекке — миланском Ла Скала в партии Онегина — и знаменитом венецианском театре Ла Фениче в роли Жоржа Жермона, заслужив высокую оценку взыскательной итальянской публики и строгих критиков.

В программе концерта — произведения Г. Доницетти, Дж. Верди, Дж. Пуччини, П. И. Чайковского и «Рапсодия в стиле блюз» Дж. Гершвина, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Стоимость билетов: 1000 — 3000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 1227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, концерты, Опера

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0