24.11.2012 / 12:57

«Ёмко» — новый дом для творческих тюменцев открыл двери

Открытие творческого объединения «Ёмко» состоялось вчера, 23 ноября, в здании тюменской мебельной фабрики, где в прошлом веке делали пианино «Тюмень». Теперь тут будут растить моделей, актеров и не только.

Учредителями объединения стали режиссер Анастасия Рыбалко и модель Аксиния Петрова. Собравшиеся на открытии узнали и увидели, чем будут заниматься будущие участники этого объединения. «Ёмко» будет включать в себя студию сценического искусства «Ветроном», модельное агентство Soul Models, а также танцевальную студию. Помимо этого, на территории «Ёмко» возможно появление и других направлений творчества, если будут поступать интересные предложения.

Организаторы ещё не начали полноценную рекламную кампанию проекта, и поэтому не ожидали большого наплыва людей, но желающих узнать о деятельности нового творческого объединения оказалось вполне достаточно. Посетителям показали видеоролик, в котором сами организаторы подробно рассказали «Ёмко». Зрители не только узнали о направлениях работы объединения, но и от души посмеялись: создатели видео провели небольшой опрос, задавая людям разных возрастов простые вопросы: «Что такое пластика?», «Кто такие манекенщицы?», «Какой вид творчества вам наиболее близок?», и получали весьма неожиданные ответы. Например, мужчина пенсионного возраста, отвечая на вопрос о творчестве, заявил, что любит пение, но не то, которое сейчас, а которое от души идёт, и незамедлительно спародировал современные композиции. Зрители в зале аплодировали.

Собравшиеся увидели два дефиле моделей, а также танец в стиле брейк-данс, наполненный акробатическими трюками. После окончания официальной части, когда собравшимся было предложено отведать большой праздничный торт с красной съедобной лентой, Анастасия Рыбалко рассказала корреспонденту «Nash Gorod» о будущей деятельности «Ёмко»:

«И у меня, и у Аксинии Петровой в своё время уже были коллективы, но теперь нам захотелось создать нечто своё, собственное. Пока учредители — мы вдвоем, и на данном этапе приглашаем людей для сотрудничества. На следующей неделе начнётся набор в действующие студии, а в новом году планируем открыть еще и студию дизайна. Вообще, „Ёмко“ планирует заниматься именно творчеством и искусством, а не праздниками, увеселительными мероприятиями. Будут проходить занятия, по итогам которых наиболее успешные ребята будут переводиться на бесплатную основу, то есть полноценно войдут в коллектив».

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Творчество, Театр, открытие

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0