28.11.2012 / 13:46

Успехи тюменских квнщиков: «ТИП и МЫ» — чемпионы «северки», а «Союз» привез кубок из Ростова

У любителей тюменского КВНа есть сразу два повода для радости. Команда «ТИП и МЫ» стала чемпионом Северной лиги, а квнщики из «Союза» победили в игре на Кубок губернатора Ростовской области.

Финал Северной лиги КВН прошел в минувшие выходные в Нижневартовске. Чемпионом-2012, опередив по набранным баллам оренбургскую «Армаду», а также нижневартовские «Фиолетово» и «Икру», стали тюменцы из команды «ТИП и МЫ», представляющей Государственный аграрный университет северного зауралья (в прошлом — тюменская сельхозакадемия).

«Ощущения от победы в финале не передать словами. Большое спасибо всем за сезон! Он получился нелегким — было много сильных команд, шла нешуточная борьба. От сезона получили массу эмоций. Я думаю, мы готовы для штурма телевизионных лиг, но еще есть, над чем работать», — поделился участник команды «ТИП и МЫ» Алексей Елисеев.

Впереди у молодой тюменской команды — игра за Кубок чемпионов, которая пройдет в Минске 12 декабря. Отметим, что чемпионство в «северке» — неплохой старт для квновской карьеры. С победы в Северной лиге начинали, к примеру, такие команды как «Моль», «Гарвард» и «Кефир».

Кстати, квнщики из «Гарварда», играющие теперь за «Союз», принимали непосредственное участие в становлении команды «ТИП и МЫ». Об этом корреспонденту Nashgorod.ru рассказал актер и автор команды «Союз» Айдар Гараев.

«С командой „ТИП и МЫ“ знакомы давно, можно даже сказать, что мы принимали непосредственное участие в становлении этой команды и в разработке ее стиля, так как являемся редакторами Тюменской областной лиги КВН, где и начинал свой путь данный коллектив. Считаю, что ребята заслужили победу в финале Северной лиги, т. к. они — одни из немногих представителей тюменских команд, кто понимает простую истину — „кто не работает — тот не ест“. Пользуясь случаем, поздравляю с чемпионством всю команду — не только тех, кто стоял на сцене, но и тех, кто помогал им, не выходя на нее. Поверьте, это немалый труд», — отметил Айдар Гараев.

У самих «союзовцев», которым в 2013 году предстоит играть в Высшей лиге, дела тоже идут успешно. После участия в спецпроекте, посвященном дню рождения КВН, команда успела съездить в Ростов и выиграть там кубок губернатора области. При этом среди соперников тюменцев были и такие опытные команды как «Парапапарам» (финалист Высшей лиги) и «Винницкие перцы» (полуфиналист Высшей лиги).

«Побеждать всегда приятно. Тем более побеждать опытные команды из Высшей лиги, в которой нам только предстоит играть в следующем году. Можно сказать, что с помощью этой победы мы еще раз убедились, что готовы к „вышке“, так сказать, самоутвердились», — говорит Айдар Гараев.

На фото кубок губернатора Ростовской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0