04.12.2012 / 16:48

В Тюмень приедет балет, артисты которого стали прообразами героев «Аватара»

Афроамериканский театр танца из Лос-Анджелеса, которым руководит известная американская танцовщица Лула Вашингтон, выступит в Тюменской филармонии 9 декабря.

Самый громкий проект последнего времени, в котором приняла участие госпожа Вашингтон, — постановка танцев в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар». Именно с артистов балета Лулы Вашингтон рисовались герои для «Аватара» — племя Нави. В фильме они исполнили трогательный ритуальный танец пандорианцев.

Труппа обладает ярким запоминающимся стилем, в постановках одновременно используется джаз-танец и классический балет, пантомима и пение, афроамериканские и современные стили танцев. С театром сотрудничают известные американские хореографы Дональд Маккэйл и Кэтрин Данхэм. Танцоры коллектива проходят подготовку в профессиональной балетной школе, существующей при театре, и лишь потом лучшие из них попадают в труппу.

Гастролирует основной костяк театра — это 22 танцора. И, конечно же, легендарный джазовый барабанщик Маркус Миллер, который выступал еще с Луи Армстронгом и Би Би Кингом. Маэстро не только ударник и аранжировщик в театре, но и композитор — Миллер сочинил музыку к финальному номеру программы, в котором джаз и балет соединяются в гремучую смесь.

«Мои работы, танцы принесут российскому зрителю афроамериканский опыт, культуру, — говорит руководитель балета Лула Вашингтон. — И я уверена, что русскому зрителю это понравится, так как я считаю, что это интересно, необычно». Театр Танца Лулы Вашингтон отражает афро-американскую культуру через синтез движений современного танца. В прошлом году театр отпраздновал свою 30-ую годовщину, сообщает пресс-служба филармонии.

Стоимость билетов — 800 — 2000 руб.

Служба информации и бронировании: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2061 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хореография, Филармония, США, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0