15.12.2012 / 10:55

«Зайца-зазнайца» представят на суд зрителей

Почти три месяца актеры драмтеатра бесплатно занимались с тюменскими детьми в рамках социального проекта «Театральная школа». Завтра, 16 декабря, отчетную новогоднюю постановку «Заяц-зазнаец» представят на суд зрителей.

30 сентября в Тюмени стартовал новый социально-культурный проект — «Театральная Школа». Он был совместно запущен Тюменским драматическим театром и торгово-развлекательным центром «Па-На-Ма».

Каждые выходные, актеры драмтеатра вместе с детьми и их родителями готовили новогоднюю постановку «Заяц-зазнаец», которую они представят на суд зрителей в воскресенье, 16 декабря 2012 года. Начало спектакля — в 15:30, и как сообщили организаторы, поскольку постановка новогодняя, детей также ждут Дед Мороз и мешок с подарками.

Театральная школа была бесплатна и открыта для всех желающих. Дети смогли научиться всем премудростям театральной профессии, пробовали силы как актеры, сценаристы, гримеры, и даже дирижеры и режиссеры. Всего за время работы проекта школу посетило порядка 200 ребятишек. Детям с ограниченными возможностями, желающими посетить «Театральную школу», организаторы помогали с транспортом. По словам актера Тюменского драматического театра Николая Аузина, маленькие тюменцы успели освоить уроки сценической речи, профессионального грима, танцев, сценической песни, а также сценического движения. «Так как детишки были разного возраста, включая и самых маленьких, то занятия, конечно, проходили в игровой форме, — рассказал он. — Детей было очень много, и было видно, как им нравится заниматься этим новым и необычным для них делом. Я считаю, что такие проекты, как наш, невероятно полезны, ведь они повышают общую культуру: из ребенка вырастает то, что ты в него вкладываешь. А оценить то, что у нас получилось, можно в это воскресенье, мы ждем всех-всех, приходите!»

«Моему ребенку очень нравятся эти занятия, и премьеру постановки мы ждем с нетерпением. Уже сейчас Алиса переживает, что проект подходит к концу, хотелось бы попросить организаторов продолжить занятия „Театральной школы“. Это была замечательная идея. Мы с Алисой часто ходит в драмтеатр, и для нее возможность пообщаться с любимыми актерами вне сцены, в обычной жизни — практически чудо», — говорит жительница Тюмени Вероника Шлитенберг.

Как отметили организаторы проекта, сегодня в России крайне мало социальных, благотворительных проектов для развития детей. Как правило, организация дополнительного обучения и досуга ребят — кружки, секции — обходиться родителям недешево. «Проекты, подобные „Театральной школе“, направлены на то, чтобы сделать дополнительное образование для детей, их творческое и культурное развитие доступным для всех семей. Я считаю, что такие проекты нужны стране, и, возможно, должны получать поддержку и на государственном уровне», — подчеркнул Николай Аузин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТРЦ Па-На-Ма, Дети, Тюменский драматический театр, Социальные проекты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0