19.12.2012 / 15:33

Как появился «Заяц-зазнаец»

На новогоднюю детскую постановку «Заяц-зазнаец» собрались около 70 зрителей. Маленькие тюменцы ставили спектакль в рамках социально-благотворительного проекта «Театральная школа».

В течение 4 месяцев, с сентября этого года, актеры Тюменского драматического театра вместе с детьми и их родителями вели подготовку к спектаклю. Итог их работы был подведен 16 декабря 2012 года.

В финальном спектакле, прошедшем в ТРЦ «Па-На-Ма», выступали семь детей и два актера драмтеатра — Артем Козлов и Николай Юдин. По словам организаторов, спектакль собрал около 70 зрителей, которые, по отзывам, остались очень довольны совместным творчеством маленьких тюменцев и любимых актеров драмтеатра.

«Это был наш первый опыт работы с детьми, и мы конечно волновались, но все прошло очень славно»,- рассказывает актриса Тюменского драмтеатра Наталья Никулина. — Нам самим было безумно интересно все эти три месяца учить детей актерскому мастерству — это был необычный проект. Детям также было не менее интересно, они с удовольствием ходили на занятия».

Теплые впечатления остались и у самих участников спектакля и их родителей: «Мне очень понравилось играть Зайку, а больше всего в спектакле понравилось, когда Лиса рассказывала стихотворение», — говорит исполнительница главной роли «Зайца-зазнайца» Саша Шестакова, 5 лет.

«Проект интересный и главное — социально полезный. Развивает детей, помогает им быть более смелыми и уверенными, проявить свои таланты. Итоговый спектакль принес массу позитива участникам и зрителям. Дети молодцы!» — высказался папа главной героини Сергей Шестаков.

А мама «Зайки» Ксения Бабак отзывается так: «Проект оставил море положительных эмоций и у детей, и у нас, родителей. Очень понравилось отношение актеров к детям, их подход к занятиям и открытость мероприятия для всех желающих. Мы занятия не пропускали, ребенок каждое воскресенье ждал с нетерпением. С удовольствием репетировали дома танец и разные образы. Дочка получила роль Зайца-зазнайца, и была очень счастлива. Спасибо за проект организаторам — режиссеру спектакля Николаю Аузину, актрисе Наталье Никулиной, всему драмтеатру и ТРЦ «Па-На-Ма».

«Мы, к сожалению, поздно узнали об этом проекте, и были на занятиях только 3 раза. Но мы все равно остались в восторге. Дети с нетерпением ждали следующего воскресенья, чтобы снова прийти в „Па-На-Му“ и окунуться в творчество. Очень бы хотелось продолжения этого проекта, чтобы „Театральная Школа“ на этом не закрылась», — сообщила Мария Вялкова, мама Маши и Антона Вялковых.

После успешно прошедшего спектакля, всех зрителей и участников ждал сюрприз — Дед Мороз и Снегурочка с подарками. Маленьким актерам подарили по два билета в Тюменский Драматический Театр — на детский спектакль «Летучий корабль», где главные роли будут играть их наставники из «Театральной Школы». Кроме того, им вручили сувениры и игровые карты на аттракционы от «МультиЛэнда».

Спектакль посетили и родители с «особыми» детками, которым Дед Мороз тоже вручил билеты в театр. Напомним, что «Театральная школа была открыта для всех желающих, занятия были бесплатными и дети, которые принимали участие в проекте, смогли попробовать свои силы как актеры, сценаристы, гримеры, и даже дирижеры и режиссеры. Всего, за время работы проекта, школу посетило порядка 200 детей Тюмени. Во время реализации проекта организаторы оказывали транспортную помощь «особым» детям — ребятам с ограниченными возможностями, желающими посетить «Театральную школу».


Автор фото — Катерина Базванова, «Анатомия Отдыха».

Посмотреть все фотографии
115
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Дети, Особый ребенок

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
mpa
0
mpa   19.12.2012 / 16:27   #    Ответить   
http://www.tvtm.ru/video/goroda/tyumen-v-video/spektakl-zajac-zaznaec.html   наблюдение с высоты птичего полета за подготовкой, остальное некогда монтировать еще
mpa
0
mpa   19.12.2012 / 16:28   #    Ответить   
мне над девочкой самому весело как она с ружьем бегала)))
Джам
0
Джам   19.12.2012 / 17:48   #    Ответить   
прочитал "Заяц-засранец" :shock: :shock: :D