05.01.2013 / 21:38

В живые квесты сыграли около полутора тысяч тюменцев

Чуть больше года назад в Тюмени появился новый вид увлекательного времяпровождения — сюжетные ролевые игры со множеством тайн, интриг и увлекательным общением — живые квесты.

За год существования «Квестории» в Тюмени в играх поучаствовали около 1500 человек, около полусотни раз квесты заказывали на Дни рождения и корпоративы. Если вначале можно было сыграть только в квест по сценарию «Завещание Флинта», то сейчас выбор значительно шире: кроме «Завещания» это «Приют для убийцы», «Тень фараона», «Бегство через Атлантику», «Где-то на Диком Западе», «Тайны Венеции». Последние два появились в Тюмени совсем недавно.

Сюжет «Где-то на Диком Западе» начинается с дерзкого ограбления поезда бандой Чёрного Билла, шокирующего убийства певицы в салуне «Севен Мун». Железная дорога пройдет через земли индейцев — не слишком ли много событий для маленького городка? Будь готов к приключениям, если ты… где-то на Диком Западе!

Сюжет «Тайны Венеции» перенесет нас на знаменитый Венецианский бал. Ночь расцвечена фейерверками, играют лучшие музыканты, красивейшие женщины блистают платьями и улыбками, а мужчины — галантностью. Не обходится без авантюристов: в этот раз на бал приехал известный повеса — Казанова! Ждут ли вас амурные приключения, яд в бокале вина или кинжал в спину? Попробуйте себя в венецианских интригах!

Участвуя в квесте, мы на несколько часов окунаемся в другую реальность, перевоплощаемся в негодяев, роковых женщин или поборников истины. Каждый игрок получает свою роль и цели, достигнуть которые можно, общаясь с другими игроками.

Цели у всех разные — кто-то хочет найти убийцу, кто-то — заработать больше денег, кому-то выгодно, чтобы убийцу не нашли, а кто-то пытается воспользоваться обстоятельствами и повернуть всё в свою пользу.

В квесты играют, чтобы найти новых друзей, уйти от скуки, преодолеть собственную замкнутость, найти свежие ощущения и подстегнуть себя на личностный рост.

Вот что пишут участники: «Отлично поиграли! …некоторые секреты так и не удалось разгадать. Всем что-то от тебя надо, подходят — заговаривают… В общем, если вы умеете договариваться с людьми, то вы будете лидером этой игре, если не умеете, то научитесь во время игры. Сыграл бы еще раз, но теперь я знаю убийцу…». «Очень неожиданная развязка, так все закручено, что мы даже в игре не всё узнали, оказалось еще столько подводных камней и тайн!».

Ближайшая открытая игра в Тюмени пройдет в чайном клубе «Чайная гавань» (Грибоедова, 13) 6 января — по сценарию «Завещание Флинта». Стоимость — 350 рублей. При регистрации — 300 рублей. Зарегистрироваться для участия можно на сайте «Квестории» — http://tyumen.questoria.ru/.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 1499 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, квесты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
NeoGraf
0
NeoGraf   06.01.2013 / 12:59   #    Ответить   
Квесты,ролевые игры а кто и когда работать будет?
foster15
1
foster15   06.01.2013 / 13:01   #    Ответить   
Отдыхать тоже иногда надо. )
Lakor
1
Lakor   07.01.2013 / 15:25   #    Ответить   
NeoGraf пишет:Сообщение Квесты,ролевые игры а кто и когда работать будет?

Ты будешь :death:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   07.01.2013 / 16:59   #    Ответить   
Дважды играла в живые квесты. Здорово! Может, оттого, что в детстве я ходила в театральную студию, очень нравится играть роль другого человека, примерять на себя персонажа, строить планы и добиваться целей, поставленных перед моим героем в сюжете :best:
NeoGraf
0
NeoGraf   09.01.2013 / 10:12   #    Ответить   
Lakor пишет:
NeoGraf пишет: Квесты,ролевые игры а кто и когда работать будет?
Ты будешь
Я сверху