11.01.2013 / 15:03

Вместо стены ветхого дома — Манхеттен

Ветхий жилой дом в центре города заживет новой жизнью — он станет офисом продаж компании «Тюменьинвестстрой». Его, как и весь будущий комплекс Манхеттен, оформят в американском стиле. Начали со стен, здесь уже появилась уличная живопись — изображение самого популярного образа США — острова с небоскребами. Его делает тюменская арт-группа «Цвет города».

Напомним, арт-группа «Цвет города» стала известна в России и за ее пределами благодаря превращению обычной серой стены во дворе тюменской школы в книжную полку. Это был некоммерческий проект, новый объект стрит-арта — работа по заказу крупной компании-застройщика.

Как рассказала NashGorod.ru начальник отдела реализации «Тюменьинвесстрой» Татьяна Палецких, с арт-группой Дмитрия Зеленина они уже сотрудничали, но большое изображение Манхеттена станет первой реализованной работой. Гигантская (около 100 кв. м) картина на фанере будет закрывать старинный дом с двух сторон. Само здание реконструируют; интерьер, как и экстрерьер, будет выдержан в американском стиле.

«Примерно через неделю работа будет полностью готова, — рассказал NashGorod.ru организатор арт-группы „Цвет города“ Дмитрий Зеленин. — Какое-то время живопись будет украшать фасад дома, затем ее перенесут во дворы. Специально взяли качественную фанеру, чтобы работа жила дольше. Очень важно, что все большее количество людей, бизнесменов задумываются об облике своего города, хотят сделать его лучше и привлекательнее. Я этому рад».

Комплекс «Манхеттен» будет располагаться за домом со стрит-артом, в районе улиц Водопроводная — Осипенко.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3448 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Живопись, Тюмень, Искусство

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0