14.01.2013 / 09:14

Узнайте, как звучат стеклянные инструменты

Тюменцев 23 января ждет необычный концерт: проект Игоря Склярова «Хрустальное трио» сыграют классические произведения на стеклянных инструментах: веррофоне, стеклянной арфе и стеклянной флейте. Выступление состоится в Тюменской филармонии, начало в 19 часов.

Игорь Скляров исполняет партии на солирующем инструменте — стеклянной арфе. Свою карьеру начинал как баянист. Технику игры на стекле освоил в 1998 году.

Владимир Перминов — надежный «фундамент» трио. Его стеклянная пан-флейта издает таинственные низкие ноты, обеспечивая общему звучанию ансамбля объем и основательность. В составе «Хрустального трио» выступает с 2005 года.

Владимир Попрас играет на самом массивном инструменте в трио — веррофоне (Verrophone). Окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки по классу аккордеона. Выступал в составе фольклорных ансамблей по всему миру. Играть на стеклянных инструментах начал в 2006 году, сообщает пресс-служба филармонии.

Пальцы музыкантов знают каждый миллиметр стеклянных граней, но все же — инструменты не перестают удивлять их.

В концерте принимает участие лауреат всероссийского конкурса солистка Новосибирского театра оперы и балета Светлана Токарева.

Стоимость билетов: 400 — 700 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1362 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Филармония, Тюмень, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0