14.01.2013 / 11:45

В ночное небо Тюмени выпустили сотни фонариков

Тюменцы, которые в воскресенье вечером оказались в районе моста Влюбленных, вспоминали самую яркую сцену мультфильма «Рапунцель». В ночное небо одновременно взлетели несколько сотен китайских фонариков — такой флешмоб организовало общественное движение «За здоровую молодежь».

В 20 часов у моста Влюбленных было ни проехать, ни пройти: пробки образовались на улице Республики и на лестницах, ведущих на набережную. Неудивительно, ведь запустить фонарики и загадать желание, полюбоваться завораживающим зрелищем множества летящих огоньков собралось около тысячи тюменцев.

Планировалось, что фонарики запустят все одновременно по сигналу организатора, но их массово запускали в течение 5–10 минут. Одномоментного запуска не получилось из-за того, что всем нужно было разное время, чтобы поджечь фитиль и подождать, пока воздух внутри бумажной оболочки прогреется.

Кто-то запасся фонариками заранее, кто-то покупал на месте. Организаторов поддерживало праздничное агентство ProfiPartyClub — оно продавало на месте обязательные атрибуты флешмоба. «Людей прогнозировали гораздо меньше, но было больше 700 человек, — рассказал NashGorod.ru директор агентства Роман Крылов. — Мы закупили фонарики и распространяли их на месте, но желающих было слишком много, хватило далеко не всем: мы продали 200 фонариков, а можно было в 3 раза больше! В дальнейшем мы хотим организовать подобное мероприятие уже силами нашего праздничного агентства».

Посмотреть все фотографии
28
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2531 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Флешмоб, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0