16.01.2013 / 08:29

75-летию Владимира Высоцкого посвящаются

25 января в России широко будет отмечаться юбилейная дата со дня рождения поэта, актера, автора-исполнителя песен, кумира XX века Владимира Семеновича Высоцкого.

Этому событию в Тюмени посвящаются несколько мероприятий. В областной научной библиотеке имени Менделеева (ул. Орджоникидзе, 59, холл, 3-й этаж) открылась книжно-иллюстративная выставка «Я, конечно, вернусь…». Воспоминания людей, знавших Владимира Высоцкого, рассеяны в сотнях книг, интервью и газетных статьях, в теле- и радиопрограммах. На выставке будет представлено более 37 книг, журналов, газетных публикаций о жизни и творчестве поэта, также музыкальные диски, пластинки, которые можно прослушать.

Следует отметить, что на выставке представлена недавно вышедшая многотомная иллюстрированная энциклопедия в 11 томах «Владимир Высоцкий», в которой в полном объеме представлено не только творчество одного из величайших русских поэтов ХХ века, но и мир, в котором он жил. Корешки томов образуют единое полотно с портретом В. Высоцкого в роли Гамлета.

По словам организаторов, уникальность этого издания в том, что тексты стихотворений впервые печатаются не по расшифровкам фонограмм, где то или иное слово звучит не всегда понятно, а по ранее неизвестным широкой публике рукописям Высоцкого.

Первые десять томов издания — это собрание песен-стихотворений, содержащее не только сами тексты поэта и актера, но и обширный комментарий к ним, сопровождаемый сотнями редких фотографий из частных коллекций и Музея Высоцкого. Одиннадцатый том — тексты песен из кинофильмов и спектаклей.

Выставка будет открыта до 5 февраля. Вход свободный. Возможно посещение группами, запись по телефонам 565–300 (доб.3061, 3251, 3252).

А в сам день юбилея, 25 января, поклонников Высоцкого ждут в Live — bar «Ретро» (ул. Мельникайте, 84). Начало концертной программы, посвященной творчеству любимого актера и исполнителя песен в 20.00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Высоцкий, Тюменская областная научная библиотека

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
aka писатель на час
1
aka писатель на час   16.01.2013 / 20:46   #    Ответить   
[size=85][color=green]

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:[/color][/size]
[b]Удивительные люди живут в одно с нами время.[/b]
Каким бы он был сейчас. Если бы он дожил до 1990-х, может быть, у него разорвалось бы сердце - от боли за униженных соотечественников.

В 1970-х в каждом тюменском дворе, да по всему СССР звучали его песни. Мы собирали "катушки" и пробирались в Москву, зная два "ключевых" слова - Таганка и "квартирники" - увидеть его живьём. :rock:

СМИ не сообщали о смерти [b]Высоцкого[/b]. Мы узнали по "цыганскому" радио.
Плакали даже "крутые" мальчишки, которые не плакали никогда.

[b]«Сидели пили вразнобой «Мадеру», «Старку», «Зверобой», и вдруг нас всех зовут в забой, до одного: у нас — стахановец, гагановец, загладовец, — и надо ведь, чтоб завалило именно его…» [/b]
[b]В.С.Высоцкий[/b]