18.01.2013 / 14:37

Катки Тюмени ждут вас

Большинство людей считают зиму скучным временем года и проводят свободное время в тепле: различных кафе, клубах, кинотеатрах, а кто-то и дома на диване. Такие горожане, похоже, даже не догадываются о том, что и в холодное время года можно найти увлекательные и активные занятия, никогда не выходящие из моды.

К примеру, на Цветном бульваре располагается каток, где играет музыка, он работает ежедневно с 12 до 22 часов. Стоимость входа 50 рублей, прокат- 120 рублей за час. Кроме катка на Цветном бульваре городские службы соорудили горки и ледяные фигуры — они отлично подходят как декорации для фотосъемки.

В центральной части города на улице Елизарова у дома № 39а есть еще один каток, существующий при спортивном комплексе «Строймаш». Прокат там стоит 120 рублей в час, а вход — 60 рублей. По сравнению с Цветным бульваром преимущества этого катка заключаются в том, что раздевалка находится в здании спорткомплекса, которое отапливается.

Прокатиться на коньках можно и у среднеобразовательной школы № 8, расположенной по адресу ул. Рижская, 71. Каток там бесплатный, правда, коньки в прокат там не предоставляют.

Еще есть бесплатный каток на пруду Южном. Каждое утро его чистит техника. Есть ли там прокат, неизвестно.

Покататься на лыжах и коньках можно на территории центра «Аванпост» (Широтная, 216). Общая площадь катка — 100 м2. Он работает ежедневно с 10.00 до 20.00 часов. Цена проката коньков — 50 руб./час. Для удобства посетителей работает гардероб. Действуют пункты обогрева.

Прокатиться с ветерком, под музыку и в крытом спортивном сооружении предлагает УК «Партиком» на Воронинских горках. Стоимость катания со своим инвентарем составляет в час 300 рублей, с прокатом коньков — 400 рублей, доплата за последующие часы 150 рублей. Комплекс находится по адресу: проезд Воронинские горки, 101. Доехать до него можно и на автобусе маршрута № 17.

На турбазе «Верхний бор», находящейся на 11 км Салаирского тракта, можно найти множество разнообразных занятий: маленькие и большие ледовые горки для детей и взрослых; открытый и закрытый катки; лыжня для классического и конькового хода. Турбаза предоставляет в прокат коньки, лыжи, санки, снегокаты, доски ледянки (1 и 2-х местные), надувные тюбинги для катания с горки, хоккейные клюшки с шайбами и многое другое. Вход на территорию для детей до 6 лет бесплатно, с 6 до 12 лет — 50 рублей, для взрослых- 100. Прокат коньков — 120 рублей за час.

Приглашаем вас провести время увлекательно и с пользой для здоровья! Активный отдых — залог здоровья, и зима — не повод для того, чтобы впадать в спячку.

Ольга Нечаева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 10466 | верcия для печати
Читайте новости по темам: катки, зимние виды спорта, Коньки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0