22.01.2013 / 20:31

Театральным событием стал спектакль «Сирано де Бержерак»

В Тюменской филармонии снова выступал замечательный и многими любимый Сергей Безруков.

И дочь знаменитого артиста Михаила Боярского — Лиза.

Впечатляет работа режиссёра-постановщика, удачно привнёсшего современные нюансы в события средневековой давности. Тонкий юмор, проникновенная лирика, трагизм, лихая романтика, красивый и лёгкий стих — все это было передано этим спектаклем с высоким мастерством.

Хочется оценить отличные костюмы героев спектакля, чего только стоят кожаные штаны и рваный плащ Сирано! Декорации — это лестницы и мостики, они очень мобильны и многофункциональны. Мощная музыка и качественное освещение.

А теперь несколько строк о Сергее Безрукове в главной роли — он был просто великолепен — талантлив, харизматичен, убедителен. Он создал необычайно симпатичного, яркого, запоминающегося, живого персонажа, за которым интересно наблюдать, и которого невозможно не полюбить.

Стоит отметить и мастерство остальных актёров, у которых ничуть не хуже получилось воплотить образы своих персонажей именно такими, какими их себе представляешь — и не только первостепенных (Роксана -Лиза Боярская, Кристиан — Андрей Кравчук), но и второстепенных.

Рада, что побывала на этом событии, ибо посмотрела сильный, цепляющий спектакль, который, несомненно, лучше старого отечественного фильма, вышедшего, на мой вкус, чересчур комическим.

Спектакль же могу с уверенностью порекомендовать всем и каждому. И моё положительное мнение, очевидно, не одиноко — в зале был аншлаг, и уже на поклоне публика устроила актёрам долгую и громкую овацию стоя.

Кармен

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Театр, Сергей Безруков

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0