28.01.2013 / 15:07

Кирилл Рыбьяков: Я уехал из Тюмени ни с чем, а сейчас у меня свой лейбл

В Тюмени прошел единственный концерт группы «Кооператив ништяк», представителей первой волны сибирского панка. NashGorod.ru поговорил с лидером группы Кириллом Рыбьяковым, его музыкантами и пришедшими на концерт зрителями.

«Мы сегодня будем играть только старье, то есть то, что было сочинено в Тюмени, но в несколько хеви-металлическом варианте. Я начинал с панк-рока, а сейчас дошел до того, что нужно играть железо», — рассказал перед концертом Кирилл Рыбьяков. «Я уехал из Тюмени ни с чем, у меня была только гитара. Сейчас у меня есть в Москве своя студия, свой лейбл [„Замогилье Records“, — прим. ред.], со мной играют музыканты высшего порядка. Сегодня все будет жестко: минимум слов, минимум аранжировок».

«Все, что мы делаем, к реальной жизни не имеет никакого отношения, — рассказала о своем отношении к искусству скрипачка и бас-гитарист группы Лера Герман. — Это чистой воды театр. Не нужно связывать музыку и реальную жизнь. Чем больше контраст, тем лучше ты потом видишь то, что происходит вокруг тебя».

Концерт, действительно, получился жестким, не для любителей мелодичных композиций «Кооператива». Музыканты были молчаливы, зрители, за редким исключением, внимали мрачной и тяжелой музыке, сидя за столиками рок-клуба. Спустя час Кирилл Рыбьяков сотоварищи молча и неожиданно для всех отключили инструменты и сошли со сцены, оставив слушателей в недоумении и без главного «хита» группы «Не было и нет».

Видео — Евгений Потрепалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: рок-клуб, рок-музыка, Рок

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0