29.01.2013 / 12:11

Молодые специалисты ТНК-ВР пополнили ряды тюменских моржей

На фестивале закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» молодые специалисты ТНК-ВР пополнили ряды тюменских «моржей».

Четверо молодых нефтяников (сотрудники ООО «ТНК-Уват» и филиала «ТНК-ВР Сибирь») окунулись в прорубь и получили соответствующие сертификаты. Идея посвятиться в «моржи» пришла неделю назад, когда молодые специалисты приняли участие в крещенских купаниях на озере Чемпионов (10-й км. Велижанского тракта).

«На карьере созданы отличные условия для зимнего купания, — отмечает заместитель председателя Регионального совета молодых специалистов Андрей Ильин. — Спуск в воду хорошо оборудован. Нас по-дружески приняли члены клуба зимнего плавания „АквАйСпорт — Тюмень“: помогли сделать первый шаг в холодную воду, пригласили погреться в бане и напоили горячим чаем».

Дружба нефтяников с тюменскими моржами завязалась в июне 2012 года, когда ТНК-ВР помогла организовать заплыв в открытой воде, который проводил клуб. Компания поддерживает различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и охрану окружающей среды, а «моржи» совмещают в своей деятельности оба эти направления.

«ТНК-ВР помогала нам в проведении крупных мероприятий, таких как международный турнир по зимнему плаванию, который проходил в декабре 2012 на этом же самом месте, а также поддерживала нас в создании базы зимнего плавания, — рассказывает Андрей Агарков, член клуба «АквАйСпорт — Тюмень». — Конечно, мы с радостью согласились принять молодых нефтяников у себя и пригласили участвовать в посвящении в рамках фестиваля «Сибирская купель».

Из восьми молодых специалистов нефтяной компании, принявших участие в крещенском купании, пятеро окунались в прорубь впервые. Среди посвятившихся в моржи 26 января, абсолютными новичками были двое. «Это одно из самых необычных ощущений в моей жизни! — делится впечатлениями ведущий специалист ООО „ТННЦ“ Екатерина Шалина. — Вроде бы в ледяной воде должно быть холодно, но первый шаг в прорубь отзывается жаром в ногах! Это так необычно! Мне очень понравилось. Каждый хотя бы раз должен окунуться в прорубь. Это ещё один повод гордиться собой! Спасибо Региональному совету молодых специалистов ТНК-ВР. Самостоятельно я бы на такое не решилась».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: клуб закаливания и зимнего плавания, Моржи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
punk-sdoh
0
punk-sdoh   29.01.2013 / 20:21   #    Ответить   
молодые специалисты ТНК-ВР уже не знают как себя пропиарить. Знаю, что говорю - сам был молодым специалистом ТНК-ВР
Амакан
0
Амакан   30.01.2013 / 10:40   #    Ответить   
punk-sdoh, в точку!