30.01.2013 / 16:16

В Тюмень приехал актер театра Романа Виктюка

Творческая встреча с московским актером театра и кино Сергеем Захариным, которую организовал театр «Мимикрия», прошла сегодня в необычном месте — клубе «Чайная Гавань».

Пресс-конференция с Сергеем Захариным проходила в неформальной обстановке — на мягких подушках с чашками чая в руках. Гостеприимный прием обеспечивали главный режиссер театра «Мимикрия» Любовь Лешукова и актер театра Петр Шифельбаен.

— Как вы познакомились с театром «Мимикрия»?

— Изначально с театром была знакома моя подруга в Москве. Да-да, в Москве «Мимикрию» прекрасно знают! (Смеется) А потом познакомились через социальные сети и начали активно сотрудничать. Я должен был приехать еще осенью с мастер-классами, однако из-за плотного графика не смог. Меня с «Мимикрией» объединяет любовь к экспериментам!

О себе актер рассказывает немного «Сам я из Саратова, первое образование хореографическое. Много путешествовал, перебрался в Москву где поступил в ГИТИС. Сейчас состою в труппе Романа Виктюка». По словам актера, театром стоит заниматься, чтобы переживать разные роли на сцене, роли которые недоступны многим в жизни. Не скрывает студент 4 курса и долю тщеславия, которая в нем присутствует.

В Тюмени Сергей Захарин проведет мастер-классы «Основы пластического воспитания актеров» и «Контакт-импровизация». Начало в 18:00 в Тюменском драматическом театре («Сцена на Пятом»).

Организаторы мастер-класса рассказали о деятельности проекта «Экспериментальная сцена», в котором принимают участие любительские молодежные театры Тюмени: «В этом году мы решили к творческим мастер-классам добавить образовательные и рассказать о театре с точки зрения организации, о рекламе, разработке концепции театра и многом другом. Мы пригласили Сергея Захарина, который сегодня проведет мастер-класс для всех участников проекта», — сообщает Любовь Лешукова.

Также режиссер театра рассказала про полюбившийся тюменцам фестиваль «Театральная революция», который пройдет в нашем городе с 22 по 26 февраля. В этом году он обретет новый, международный статус.

Елена Яичникова

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Кира Миронова
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1725 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мимикрия, Тюмень, Актеры

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Vins
2
Vins   30.01.2013 / 19:29   #    Ответить   
когда уедет сообщить не забудьте?
punk-sdoh
0
punk-sdoh   30.01.2013 / 19:49   #    Ответить   
Кто такой Вик и кого он "тюк"?
БлАгиня
0
БлАгиня   30.01.2013 / 21:59   #    Ответить   
punk-sdoh пишет:Кто такой Вик и кого он "тюк"?
Это мутный типок. Ходят упорные слухи, что муть эта голубоватых оттенков.