01.02.2013 / 11:21

Органистка из Японии выступит в Тюмени

Японская органистка Хироко Иноуэ 2 февраля сыграет в зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии.

Хироко Иноуэ в 2004 году окончила с отличием Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского по классу фортепиано, затем в 2006 году аспирантуру Московской Государственной по классам фортепиано и органа.

Девушка в 1995 году была удостоена первых премий на Международном конкурсе юных пианистов в Сакаи, в 2001 и 2003 году — на Международном конкурсе им. М. Юдиной в Санкт-Петербурге и в 2005 году — на Международном конкурсе «Искусство XXI века» (фортепианное соло).

Как органистка Хироко участвовала в IV международном органном фестивале, выступала в большом и малом залах Московской консерватории, в Доме музыки, музыкальных школах Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля, давала сольные концерты в России и Японии, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Хироко — лауреат третьей премии на V Международном конкурсе органистов им. Марчелло Галанти в Италии (2004 г.), лауреат первой премии на I Международном органном конкурсе Валерия Кикты в Москве (2005 г.), дипломант IV Международного конкурса им. М. Таривердиева и обладатель трёх специальных премий: «Зрительских симпатий», «Вера, Надежда, Любовь» и «Самому коммуникабельному, корректному и открытому для прессы» в Калининграде (2005 г.).

В настоящее время Хироко Иноуэ — солистка Калининградской областной филармонии и органистка собора Святого Семейства.

В программе концерта: Прелюдия До Мажор Георга Бёма, Отче наш (хоральная прелюдия), Соната-трио До мажор Иоганна Себастьяна Баха, Партита на тему хорала «О, Бог, благочестивый Бог», Miroir Эда Ваммеса, Пьесы из сборника «Четыре античных танца и ария"Отторино Респиги, Церковная соната Хенрика Андриессена.

Стоимость билетов: 700–800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Орган, Тюмень, Филармония, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
homer
0
homer   01.02.2013 / 13:03   #    Ответить   
Орган у нас не очень. Как мы мягче сказать, слишком уж миниатюрный и звучит как какой - то синтезатор.
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   01.02.2013 / 13:08   #    Ответить   
стоит сходить