01.02.2013 / 15:06

Полиция задержала вора еще до поступления заявления о краже

В Тобольске полицейские задержали мужчину с большими сумками, который вызвал у них подозрение. Во время его пребывания в дежурной части, поступило сообщение о краже электроинструмента в одной из фирм города.

Ночью 30 января полицейские Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» остановили мужчину с большими сумками. Прохожий рассказал, что несёт в них свой электроинструмент, а вот куда и откуда пояснять отказался, не смог он и перечислить то, что находилось в сумках. Всё это вызвало подозрение полицейских, и мужчине предложили проехать в дежурную часть для выяснения личности.

Когда проходил формальный опрос о роде занятии и месте жительства, в полицию поступило сообщение о краже электроинструмента из подвального помещения одной их фирм города. Всё то, что пропало у потерпевших оказалось в сумке задержанного мужчины. Общий ущерб предприятию составил около 200 тысяч рублей.

Так как улики весьма убедительно говорили о его виновности, мужчина сознался в содеянном и рассказал следователям, как совершил кражу. Год назад он работал в этой организации, увольняясь, прихватил ключи от складского помещения. Безработный гражданин решил воспользоваться тем, что хозяева не поменяли замки и проник в помещение.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Суда подозреваемый будет дожидаться под подпиской о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1750 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД, Кража

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0