05.02.2013 / 10:03

Нагиев сыграет в Тюмени в эпатажном спектакле «Кыся»

Самый скандальный и кассовый спектакль последнего десятилетия — «Кыся», изюминкой которого является низкий юмор, возведенный в ранг высокого искусства, покажут тюменцам 22 февраля в филармонии.

«Кыся» — история о ненависти, любви, ярких и неприкрытых человеческих чувствах. В главных ролях постановки по скандальной повести Владимира Кунина «Кыся» заняты популярные актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов.

Наверное, если не читать книгу, то такое вряд ли ожидаешь увидеть. Но ведь это Кыся, и он именно такой: немного пошлый, ругается матом, но при всём при этом, он не лишён человеческих чувств. Контрастное сочетание тонких переживанй и подчёркнуто грубого юмора создаёт ощущение жизненности и остроты происходящего.

Сюжет «Кыси» довольно забавный. Дмитрий играет роль питерского бродячего кота из породы донжуанов, а простодушного хозяина кота — Игорь Лифанов.

За эпатажем, без которого не обходится ни один спектакль с участием Нагиева, есть и глубокий подтекст.

По жанру «Кыся» — это трагикомедия, но при этом очень стильный, стебовый и озорной спектакль. Осторожно! Это Нагиев! А значит будьте готовы влюбиться в необычную игру актеров и провокационный сюжет надолго! Ещё ни один актёр не смог настолько правдоподобно сыграть кота. Звездный состав актеров: Дмитрий Нагиев, Игорь Лифанов, Николай Дик, Дмитрий Быстревский, Марина Макарова, Наталья Парашкина, Кирилл Нагиев, Александр Черкашин, Леонид Михайловский. Постановка: театр двух столиц под руководством Льва Рахлина.

Бронирование билетов: 56-60-00.

Билеты: 800–3500 руб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы
Просмотров: 2604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюмень, Филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  14  Читать на форуме  
zlay
1
zlay   05.02.2013 / 11:13   #    Ответить   
Д.Нагиев-то ещё фигаро,везде успевает...по всем каналам светится,кучу передач ведет и ещё спектакли играет...
Ofelia
1
Ofelia   05.02.2013 / 13:22   #    Ответить   
дважды видела этот спектакль, дважды вызывала восхищение игра Нагиева. Через 15 минут начала спектакля ты видишь перед собой не актера, а настоящего кота! 
 
БлАгиня
0
БлАгиня   05.02.2013 / 13:22   #    Ответить   
Нагиев - превосходный актёр.  Я бы ему посоветовала в Голливуд ехать - играть главные роли кавказских террористов, взрывающих мир.  Уверена, что и театральный кот в его исполнении хорош. Но сомнительная постановка в стиле гай-германик и гей-ненормативных.... Фи... Пусть жители двух столиц на эту дурость таращатся и ржут - им только и остаётся, что в театре над извращенцами всякими ржать. Вне театра нетолерантно.... 
Добрый
0
Добрый   08.02.2013 / 09:22   #    Ответить   
А это по сюжету "ИНТЕРкыcи" Кунина?!
Anti-vilka
0
Anti-vilka   08.02.2013 / 18:52   #    Ответить   
Двое неплохих ребят (в прошлом), ныне состоявшиеся мужчины едут в Тюмень со своим, давно уже известным и признаным спектаклем. Казалось бы - что здесь такого? Но нет, не всё так просто. Тут-то и некие люди решили подзаработать себе очки и авторитет в глазах своих боссов. И поднимается очередная волна дебилизации населения, только теперь уже - непосредственно в Тюмени. Между тем, поныне Тюмень считается культурным городом и по праву гордится этим. Так - что же происходит в наши дни? Прямо здесь и сейчас. Читаем:

1. Ссылка на Афишу прямо здесь на этом сайте "нашгород.ру", из раздела "афиша"-"театр". Дабы держатели сайта не обвинили меня в попытке рекламы:
http://www.nashgorod.ru/afisha/theatre/event-3447.html

2. Ссылка на обсуждение происходящего в Тюмени с новостного сайта "лента.ру". У нас, почему-то, тишина. И в печати и в эфире.
http://lenta.ru/news/2013/02/08/kys/
"...Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) усмотрел в афишах спектакля «Кыся», размещенных в городе, пропаганду гомосексуализма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ТГРК Татьяну Гуськову...
...В ТГРК посетовали на то, что в стране еще не принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, и добавили, что несколько сотен тюменцев уже подписались под требованием убрать с улиц города афиши «Кыси».

По словам Гуськовой, реклама спектакля Нагиева также является прямым нарушением закона о защите детей от вредоносной информации и в зал не должны быть допущены дети младше 16 лет (отметим, что на афише и так указано, что он предназначен для зрителей старше 16 лет).
В связи с последней претензией ТГРК попросил областную прокуратуру и региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверить законность размещения рекламы спектакля. В областной прокуратуре подтвердили получение жалобы от ТГРК и заявили, что проверка будет проведена...
...Члены ТГРК «Противодействие растлению» называют себя «защитниками семейных духовно-нравственных ценностей»..."

Интересно - много ли реальных тюменцев попросили "членов ТГРК" о чём-то или делегировали "членам ТГРК" представление своих интересов вообще?
Sidorkin
1
Sidorkin   08.02.2013 / 19:04   #    Ответить   
Изображение
nif-nif
0
nif-nif   08.02.2013 / 19:49   #    Ответить   
Как-то попривыкли уже к таким новостям.
В Липецке позавчера крестный ход состоялся, рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в очередной раз предавали проклятию.
NarWhal
0
NarWhal   08.02.2013 / 20:44   #    Ответить   
Странные организаторы спектакля. Едут, понимашь, в Тюмень - город культуры и очаг нравственности, а текст, роли и рекламу не согласовали с нашим родкомом )
nif-nif
0
nif-nif   08.02.2013 / 21:25   #    Ответить   
И всё-таки жаль, что в Тюмень не удалось выписать Депардье.

Видится картина: не самый благочестивый француз желает пройти в драмтеатр, а на его пути встаёт гражданка Гуськова с плакатом.
RGrey722
0
RGrey722   10.02.2013 / 21:13   #    Ответить   
Главное, чтобы наши культурные лидеры в очередной раз не спасовали перед очередным "родительским комитетом" и отменили всё - на всякий случай, "как бы чего не вышло". Я, положим, не в восторге от законов, которые принимают наши депутаты, но их хотя бы формально мы же и выбирали, так что сами виноваты, самим и расплачиваться. А кто выбирал этот самозваный комитет ревнителей морали? Кто им дал право определять за меня, что мне нужно, а что нет? Я парень совершеннолетний, без нянек справлюсь.
СПБ lovers
1
СПБ lovers   21.02.2013 / 18:09   #    Ответить   
Всё правильно пишете. Я не иду на спектакль. Не из-за какого-либо отношения к теме или актёрам. Не из-за обстоятельств. Просто мне нравится смотреть на действа, в которых учавствует много людей. Разнообразных актёров. Не очень интересна антреприза.
Но, самое, отвратительное, что мне не нравится, как состоявшемуся человеку - то, что кто-то пытается решать за меня: что мне полезно и нужно, а что - нет. И про "Иисус Христос - суперзвезда" - тоже правильно написали. Когда выгодно было верующим, они поддерживали это произведение. Вопреки запретам и негативу советских властей, которые пытались запрещать (скрытно, ползуче) советской молодёжи, как пропаганду - религии!!! А теперь, вдруг, сторонники теории божественного происхождения мира (прямо сказать: не лучшие их представители) - пытаются снова запрещать людям смотреть и слушать это произведение с диаметрально-противоположной версией правоты!
Это ли не пример лицемерия? Это ли не признак того, что всегда найдётся часть общества, желающая диктовать окружающим свою волю и навязывать свои взгляды на жизнь?
Спарведливо будет, если каждый сам будет решать за себя, чем и как ему жить. В пределах правового поля...
Alyona.Gureva
0
Alyona.Gureva   22.02.2013 / 22:18   #    Ответить   
Позор просто позор!!! Спектакль опять отменили!! И полная возмущения за испорченный вечер я позвонила председателю городского родительского комитета с вопросом "чем собственно им помешал спектакль???"
На что я получила ответ - это не мы. Мы просили прокуратуру убрать афиши пропагандирующие гомосексуализм. А спектакль отменила прокуратура.
Вот просто интересно мне теперь на все разрешения спрашивать у прокуратуры и родительского комитета? Позор
 
добро
0
добро   23.02.2013 / 10:55   #    Ответить   
Alyona.Gureva, да, привыкайте... одни люди добивались свободы самовыражения, другие добивались свободы запрещать... вторые преуспели больше
СПБ lovers
0
СПБ lovers   23.02.2013 / 17:27   #    Ответить   
Начало конца. А "родительский комитет" - кто вообще давал им право от всех тюменцев что-то произносить? У нас что, был общегородской референдум? Они второй раз лезут в городскую жизнь. Абсолютно никаких оснований на это не имея и прав. Есть кто вменяемый на сайте, помогите разобраться с этим вопросом... Завтра этому "родкому" не понравятся ночные клубы, потом танцевальные школы. Пока не останутся одни "нашисты".