09.02.2013 / 16:04

Концерт группы Gilead: музыкальный тур в средневековье

В минувшую пятницу рок-диско клуб ShezGara был забит до предела: свой дебютный сольный концерт дал тюменский ансамбль средневековой музыки Gilead. Насладиться музыкой прошлого пожелало более трёхсот человек.

Gilead (ударение на последний слог) — это город главного героя книги «Тёмная башня», место, которое было уничтожено тысячу лет назад. Палитра инструментов этого ансамбля широка: волынка, виолончель, арфа, барабаны, ирландские бузуки, джембы. Gilead исполняет песни на множестве языков. На их выступлениях можно услышать песни на латыни, немецком, английском, старофранцузском и старонорвежском.

Любителей средневековой музыки оказалось больше, чем рассчитывали организаторы концерта, и к началу выступления все свободные билеты были распроданы. Старинные мотивы пожелали услышать не только тюменцы — на концерт Gilead съехались люди из Тобольска, Ялуторовска и других городов. «Почти всех мы знаем поименно. Процентов восемьдесят так или иначе уже знакомы с нами», — поделился музыкант группы Айдар «Гримма» Аминов.

Реакция публики на вступление Gilead была весьма разнообразной: кто-то спокойно попивал пиво, сидя за столиком, некоторые, стоя у сцены, покачивали головами в такт весёлой музыке, ну а самые заводные пускались в безудержный пляс. На одной композиции, по призыву музыкантов группы, самые смелые ценители духа средневековья и вовсе разделились на две половины и устроили небольшую толкучку «стенка на стенку». По наблюдению со стороны, никто из участников буйства не пострадал.

Несмотря на небольшой перерыв, всё выступление группы прошло на одном дыхании и, судя по восторженным реакциям и скандированию названия группы, концерт удался.

После своего выступления музыканты поделились с корреспондентами своими дальнейшими планами. В скором будущем группу ожидает два мини-тура. Музыканты посетят Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск и другие города России. Летом Gilead можно будет услышать на фестивале «Абалакское поле», организаторами которого является часть музыкантов ансамбля. Также участники группы поделились ещё одной хорошей новостью: началась запись их дебютного альбома. «Скоро будет, информацию смотрите в сети», — сообщают музыканты.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
21
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2345 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Anonymous
0
Vadim-123   09.02.2013 / 20:16   #    Ответить   
чуждая культура.. всегда тянет))
skdrmen
2
skdrmen   10.02.2013 / 09:43   #    Ответить   
хорошая живая музыка.