12.02.2013 / 09:47

Тюменцам подарят «Праздник Венского вальса»

Оркестр Шенбруннского замка, который стал одной из достопримечательностей австрийской столицы Вены, 13 февраля выступает на сцене Тюменской филармонии с программой «Праздник Венского вальса».

Дворец Шёнбрунн — венская резиденция австрийских императоров, одно из важнейших архитектурных сооружений австрийского барокко, расположен в западной части Вены в районе Хитцинг. Но в Шенбруннский замок приходят не только для того, чтобы полюбоваться великолепным архитектурным ансамблем, но и послушать уникальный камерный оркестр замка, виртуозно исполняющий произведения Моцарта, Штрауса и других композиторов.

Этот уникальный оркестр был создан в 1997 году. Стиль исполнения оркестра Шенбруннского замка отличается особым изяществом игры и индивидуальным подходом, в котором всегда присутствуют особые «венские» нотки — его игру отличает особенно чистый звук, высокий артистизм и элегантность исполнения.

В состав коллектива вошли хорошо известные музыканты, отобранные из лучших венских симфонических оркестров. Это молодые, увлеченные и высокопрофессиональные музыканты. Все они получили образование и стажировались в лучших международных музыкальных академиях и консерваториях.

Оркестр регулярно выступает в Шенбруннском замке — на своей постоянной базе, где все концерты проходят при аншлаге и с большим успехом гастролирует. Виртуозным исполнителям с одинаковым энтузиазмом рукоплещут в Европе, Японии, Америке. «Мы приносим сказку имперской Вены во все уголки планеты, где выступаем», — говорит дирижер оркестра Гвидо Манкузи.

Сегодня концерты в Шенбрунне уже являются неотъемлемой частью культурной жизни Вены, а знаменитый оркестр Шенбруннского замка стал такой же «достопримечательностью» австрийской столицы, как и бывший императорский дворец, в честь которого он назван. Его выступления являются культурным событием мирового масштаба и привлекают ценителей музыки со всех континентов, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Дирижировать «достопримечательностью» Вены — оркестром замка Шенбрунн — в Тюмени будет маэстро Гвидо Манкузи, представитель венской музыкальной традиции, композитор и обладатель ученой степени магистра искусств и многочисленных международных наград и премий.

Стоимость билетов: 1000 — 2500 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Австрия, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   12.02.2013 / 11:13   #    Ответить   
 А цены "кусаются" и кружатся в венском вальсе!!!