14.02.2013 / 11:24

Щелкунчик, или История любви актеров Тюменского драмтеатра

Не смешивать личную жизнь и работу — однажды актеры Тюменского драмтеатра пренебрегли этим табу. Романтической историей любви в честь Дня святого Валентина поделились с корреспондентом NashGorod.ru актеры Артем Козлов и Евгения Казакова.

В 2011 году на сцене драматического театра Тюмени начались праздничные показы спектакля «Щелкунчик», по мотивам одноименной волшебной сказки Гофмана. В спектакле в интерпретации петербургского режиссера Галины Ждановой смешались традиционное и современное представление о героях сказки Мари, принце, Щелкунчике, Мышином короле. Вместо оловянных солдатиков появились Бэтмен, Человек-паук, Супермен; музыка Чайковского смешалась с электронной, костюмы стали выглядеть современно. Все эти моменты, казалось бы, должны были сделать сказку ближе зрителям, показать им, что Щелкунчик — это классика, которая актуальна и сегодня. Однако…

Спектакль «Щелкунчик» вызвал бурную реакцию тюменской публики: в основном, непонимание и неприятие новой интерпретации. Стало понятно, что Тюмень не готова к таким экспериментам.

Не все тюменцы заметили, что отношения между Мари и Щелкунчиком, которые возникали по сюжету, переродились в настоящие чувства у актеров. С завершением показов спектакля для Евгении Казаковой и Артема Козлова история не закончилась.

Из воспоминаний Евгении:

О том, что мы начали встречаться, не знал никто. Театр — это большая семья, и живем мы тоже по законам семьи, поэтому решили, что пока не проверим наши отношения, рассказывать о них не стоит. Я приехала в Тюмень сразу после окончания Новосибирского театрального института в 2009 году. Тюмень — мой родной город, здесь я родилась, но поступить хотела в театральную академию Санкт- Петербурга, куда к сожалению не прошла, и по воле случая, оказалась в Новосибирске, о чем нисколько не жалею, ведь наш институт считается одним из лучших по стране.

В Тюмени мне предложили работу в Драматическом театре, а спустя два года после моего в столицу Западной Сибири приехал молодой актер из театральной академии Санкт — Петербурга — Артем Козлов. Знала ли я, что когда-нибудь выйду замуж за Артема? Нет, конечно, мы долгое время просто общались, все завертелось после спектакля «Щелкунчик».

Многие считают, что в спектакле моя героиня Мари жестокий и замкнутый ребенок. У Гофмана такого не было. Что ж, тогда мы передали именно то, чего не хватало, ведь многие дети в детстве замкнуты — они строят свой мир, в который очень сложно попасть. В мир Мари попадает Щелкунчик, это история в добрых традициях Гофмана — настоящая дружба, трогательная преданность, любовь. Мы с Артемом разные, он очень интеллигентный, вежливый и добрый; я более резкая, в детстве я действительно была немного замкнутым и, наверное, даже жестоким ребенком. Но вместе нам всегда весело и спокойно одновременно. Мы из одной профессии, и режим репетиций у нас практически совпадает, так что нет никаких обид, например, что кто-то поздно возвращается с работы. Я человек, который никогда не смешивает личную жизнь и работу, хотя все-таки однажды это случилось — первый и последний раз.

Свадьба

В ноябре 2012 года Артем и Евгения поженились. Это была очень интересная свадьба, решенная в определенной тематике. Угадайте какой?

Самое интересное, что идея положить образы Щелкунчика на свадебный сценарий пришла паре не сразу. Однако, поразмыслив, влюбленные решили отдать дань спектаклю, и в результате получили оригинальный торт, свадебную машину со сказочной шляпой, друзей и близких в театральных костюмах. Более того, свадьба была проведена в лучших русских традициях, накануне торжественного дня пара по-тихому, без свидетелей расписалась в ЗАГСе, а на самой свадьбе молодые обвенчались в церкви. Уютная церковка на Широтной, свадебная фотосессия в лесу и не только, ресторан «Золотая черепаха» с пятьюдесятью гостями — и вся сказка в один день.

Будущее

О том, когда в молодой семье появятся дети, пара пока всерьез не задумывается, еще есть высоты в карьере, которые необходимо достичь, однако в целом относятся к такой перспективе спокойно. «У нас есть актриса, которая приводит с собой на репетиции ребенка, и никаких проблем в этом нет», — говорит Евгения.

Сейчас Артема и Евгению ждут новые роли, новые спектакли, однако теперь уже в большой семье Тюменского драматического театра знают, что в свое время, в 2011 году Мари и Щелкунчик действительно влюбились друг в друга.

Елена Яичникова

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: День святого Валентина, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   14.02.2013 / 11:31   #    Ответить   
ми-ми-ми-мишная история :)
МамаNT
1
МамаNT   14.02.2013 / 18:18   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:ми-ми-ми-мишная история :)
сказочная Крутой И чтобы вся жизнь - как сказка!