19.02.2013 / 16:57

От триллера — к «антинаркотическому» фильму по заказу Тюменской области

Молодой московский режиссёр Алексей Смирнов планирует провести премьеру своего нового фильма «Сомнамбула» 21 февраля, но тюменские зрители могли одними из первых увидеть триллер о человеке необычным расстройством личности ещё вчера, 18 февраля, в кинотеатре «Киномечта» (ТРК «Колумб»).

Помимо представителей СМИ, попасть на предпремьерный показ могли всё желающие любители кино, которые успели позвонить по специальному номеру и внести своё имя в список, по которому осуществлялся проход на данное мероприятие.

Показу фильма предшествовала пресс конференция с режиссёром ленты и актёром Андреем Дементьевым (известным некоторым телезрителям по роли в сериале «Барвиха»). Перед встречей с гостями из Москвы ценители кино могли прогуляться по ковровой дорожке, поучаствовать в развлекательной викторине, а также помочь детям из интернатов и малообеспеченных семей, положив в специальный прозрачный ящик принесенные с собой игрушки. Стоит отметить, что часть денег с каждого своего фильма режиссёр тратит на помощь детям сиротам.

На пресс-конференции, которая состоялась в самом кинозале, режиссёр картины рассказал зрителям об особенностях фильма «Сомнамбула»: «В первую очередь это психологический триллер, потому что здесь очень много моментов, которые я назвал бы душевными. Это счастье, что я могу рассказать здесь присутствующим о каких-то своих режиссёрских фишках, и вы всё с первого раза поймёте. Некоторые кинокритики в Москве выходили из зала и говорили „Что это за ерунда?“. Многие русские зрители, особенно молодёжь, не способны оценить кино как искусство».

После небольшого сравнения своего фильма с картиной Сальвадора Дали («Мы на неё смотрим, восхищаемся, и каждый находит что-то своё»), Алексей рассказал о своих творческих планах, которые напрямую коснутся Тюмени. Режиссер готовит новый фильм по заказу департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области. В картине смогут принять участие два тюменца, прошедшие отбор.

«Первого марта стартует кастинг в Тюмени, где будут отобраны настоящие герои, настоящие прототипы, которых мы сможем использовать в фильме „Гранула“. Мы ищем одну девушку и одного юношу», — сообщил Алексей Симрнов. Он также добавил, что фильм будет носить «антинаркоманский» характер и съёмочная группа ожидает увидеть на кастинге тех людей, которые готовы заниматься актёрской деятельностью профессионально.

Что касается самого фильма «Сомнамбула», то он оставляет после себя очень странной впечатление. Хорошая операторская работа, немалый бюджет и амбиции ленты абсолютно не сочетаются с работой практически всех актёров этого фильма. Порой диалоги героев по интонациям и эмоциональному посылу можно сравнить лишь с беседами зверушек из программы «Спокойной ночи, малыши!» («Здравствуй Хрюша! Здравствуй Степашка! Как ваши дела?»).

Может быть, режиссёр картины и прав в том, что сюжет «Сомнамбулы» имеет двойное дно, многогранен и непривычен для отечественного зрителя, но из-за ужасной игры большинства актёров (которую может заменить любой зритель) на хитросплетения сюжетной линии уже не обращаешь внимания.

Впрочем, благодаря внешним данным актёра Андрея Дементьева, фильм может снискать популярность молодёньких девушек, для которых привлекательность главного героя будет стоять на первом месте, но ощущение вторичности этого кинопродукта это не ослабляет.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1287 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Кино, Тюмень, Наркотики

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Поручик Глумицын
1
Поручик Глумицын   19.02.2013 / 18:24   #    Ответить   
Я видимо испорченный. Сначала прочитал: "от триппера".
kristi
0
kristi   19.02.2013 / 22:04   #    Ответить   
Поручик Глумицын пишет:Сообщение Я видимо испорченный. Сначала прочитал: "от триппера".
тоже )))