20.02.2013 / 10:58

На новой выставке деньги заговорят

О культурной и художественной ценности денег расскажут на новой выставке «О чем молчат деньги?!», которая откроется в музее-усадьбе Колокольниковых (Республики, 18) сегодня в 12 часов.

Организаторы выставки делают акцент не на истории денег, а на культурной ценности отдельно взятой монеты или купюры. Таким образом, экспонаты не будут представлять посетителям выставки по хронологическому (по векам и правителям) и географическому (по странам) принципам.

Деньги представят с эстетической точки зрения, обратят внимание на их художественную ценность, поскольку деньги — это лицо государства, к их оформлению привлекают лучших мастеров (художников, дизайнеров, граверов и т. д.).

На этой выставке школьники, их родители и педагоги познакомятся как с историей денежного обращения, так и через денежные знаки лучше узнают культуру и традиции других стран и народов.

Что Вы знаете о деньгах? Какие образы возникают при слове деньги? Вы думаете, они случайны? Почему монеты круглой формы? Откуда появились сами слова: «деньги», «банкнота», «монета», «банк»? Почему денежная единица России называется «рубль»? Какой смысл вложен в символы, изображенные на монетах и банкнотах?

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете на выставке «О чем молчат деньги?!" Приходите, и они откроют Вам свои секреты, приглашает пресс-служба музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

Экспозиция будет работать по адресу: ул. Республики, 18, с 10:00 до 18:00. Понедельник, вторник — выходные дни. Дополнительная информация по телефону: 46-27-67.

Напомним, что в ноябре в музее-усадьбе Колокольниковых уже открывалась выставка, посвященная деньгам: «Все куплю, — сказало злато». Здесь монеты и купюры представляли как историческую ценность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Культура, выставки, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
МамаNT
0
МамаNT   20.02.2013 / 16:47   #    Ответить   
на фото знакомые купюры, мы такими в деревне у бабушки играли Крутой