21.02.2013 / 16:51

Напиши кинорецензию — выиграй билет в «Синема Парк DeLUXE»

Вы — заядлый киноман и не пропускаете ни одной важной премьеры? Или, напротив, ходите в кино редко, но метко? Для всех найдется место в рубрике «КиноКритик» портала NashGorod.ru. Присылайте свои рецензии на свежие фильмы и получайте билеты в кино.

Постоянный конкурс кинорецензий NashGorod.ru проводит при поддержке кинотеатра «Синема Парк DeLuxe». Чтобы принять участие в нем, вам нужно рассказать, понравился ли вам какой-нибудь фильм, из просмотренных недавно, аргументировать свою точку зрения — и билет на один из фильмов, которые идут в кинотеатре у вас почти в руках.

В последнее время счастливыми обладателями билетов стали посетители NashGorod.ru Виталий Беспалов и Cheaek, которые поделились своим мнением о фильме «Отверженные» по роману Виктора Гюго.

«Фильм красив. Очень красив. … такой красочный столицы Франции лично я не видел давно. Возможно, она слишком „глянцевая“, но таков уж формат современных высокобюджетных блокбастеров, куда уж без этого. Об актёрской игре говорить и вовсе излишне — одни звёзды и всеми любимые актёры и актрисы. … Но вот назвать фильм шедевром не поворачивается язык. Почему? Всё просто. Это типичный голливудский продукт», — считает Виталий Беспалов.

На пользователя Cheaek наибольшее впечатление произвел даже не сам фильм, а реакция людей в кинотеатре, которым она предложила бесплатный билет: «В кино мы должны были пойти большой компанией, но два человека не смогли приехать. Сдавать билеты было поздно, и я решила их просто подарить кому-нибудь. Я подошла к двум девушкам со словами: „У нас есть два свободных билета на фильм „Отверженные“. Готовы их вам отдать“. Девушки переглянулись и ответили: „Так он же на английском. Не, мы не пойдем“. До меня не сразу дошло, что причина нежелания идти в кино — это просто „не хочется читать субтитры, вот если бы нам перевели“.

Дорогие друзья, это для детей переводят песни из Диснеевских мультфильмов. А смотреть такие фильмы как „Отверженные“ с переводными песнями — это извращение чистой воды. Это как смотреть фильм „Король говорит“ (к слову тоже картина Тома Хупера) с переводом и так и не понять, за что это Колину Ферту дали Оскара. Неужели не хочется услышать, как актеры мировой величины говорят, как поют и как звучит их голос? А я наоборот хочу поблагодарить наших прокатчиков, что не стали дублировать фильм. Лучше даже не представлять, какие звезды отечественной эстрады могли бы озвучивать Джекмена».

Хотите стать обладателем билета в кино? Участвуйте в конкурсе кинорецензий, свои тексты отправляйте через эту форму.

Отправляя рецензию, помните о требованиях к ней. В тексте должна быть отражена ваша интерпретация фильма, не забывайте ее аргументировать. Грамотность приветствуется. Не стоит подменять рецензию пересказом сюжета. Напомним, что рецензия — это развернутый аналитический текст, поэтому его объем должен быть не меньше 1500–2000 знаков.

Сориентироваться, как именно писать, вы можете, изучив рубрику «КиноКритик» — вашему вниманию здесь представлены десятки текстов от других участников конкурса.

Делитесь мнениями — выигрывайте билеты в «Синема Парк DeLUXE».

Спонсор рубрики:

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Тюмень, Кино, Синема Парк

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0