25.02.2013 / 09:40

«Оскар»: первые победители

Церемония вручения Оскара проходит 24 февраля в Лос-Анджелесе. Уже сейчас известны победители в номинациях за роль второго плана, за лучший полнометражный мультфильм, за работу костюмера и другие.

Актриса Энн Хэтэуэй получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Отверженные». Ее соперницами были Салли Филд («Линкольн»), Хелен Хант («Суррогат»), Джеки Уивер («Мой парень — псих») и Эми Адамс («Мастер»). Это первый «Оскар» для 30-летней Хэтэуэй; ранее она уже номинировалась на премию за главную роль в фильме «Рэйчел выходит замуж» (2008).

«Оскар» за лучший полнометражный мультфильм получила «Храбрая сердцем» Марка Эндрюса и Брэнды Чепмен (студия Pixar). Ее соперниками были «Франкенвини» Тима Бертона, «Ральф» Рича Мура, «Паранорман, или Как приручить зомби» Сэма Фелла и Крис Батлера и «Пираты! Банда неудачников» Питера Лорда.

Фильм британского режиссера Джо Райта «Анна Каренина» удостоился «Оскара» за работу костюмера. Статуэтку получила Жаклин Дюран. Соперниками «Карениной» в костюмной номинации были «Линкольн», «Отверженные» и два фильма про Белоснежку: «Месть гномов» и «Белоснежка и охотник». Также «Каренину» номинировали за музыку, операторскую работу и работу художника постановщика.



Австрийский фильм «Любовь» удостоился «Оскара» как лучшая лента 2012 года на иностранном языке. Статуэтку получил режиссер ленты Михаэль Ханеке. В той же категории были представлены кинокартины из Норвегии, Чили, Дании и Канады.

«Оскар» за лучшее исполнение мужской роли второго плана получил Кристоф Вальц («Джанго освобожденный»). Cоперниками Вальца были Роберт -де Ниро («Мой парень — псих»), Алан Аркин («Операция ’Арго’«), Томми Ли Джонс («Линкольн») и Филипп Сеймур Хоффман («Мастер»), сообщает Lenta.ru.

Фильм «Жизнь Пи» получил «Оскаров» за лучшую операторскую работу и лучшие визуальные эффекты.

Приз за лучший монтаж получил Вильям Голденберг, фильм «Операция «Арго».

В номинации «Лучший фильм» за статуэтку будут бороться «Линкольн», «Жизнь Пи», «Операция «Арго», «Мой парень — псих», «Любовь», «Отверженные», «Цель номер один», «Джанго освобожденный», «Звери дикого Юга».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оскар, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0