25.02.2013 / 14:01

Михаил Гардубей отмечает юбилей: на новых картинах — женщины-феи

Заслуженный художник России, живописец, график, монументалист, член Союза художников и Союза дизайнеров России и международной ассоциации искусств АИП ЮНЕСКО Михаил Гардубей отпраздновал в Тюмени свой 65 — летний юбилей, по случаю праздника в галерее «Новый свет» состоялась творческая встреча.

Поздравить мэтра пришли коллеги, ученики, друзья, поклонники творчества, организаторы встречи — Благотворительный фонд поддержки социальных проектов «Признание». Все говорили теплые слова поздравлений, дарили подарки и, что самое интересное, каждый желал знаменитому художнику одного — оставаться таким же молодым и ярким, как и все 65 лет.

На встрече были представлены новые картины мастера, на которых изображены одни из главных фигур в творчестве Гардубея — женщины: «Мои женщины — ведьмы, мы как-то уже делали такой материал в одной газете, где я рассказывал про женщин, этаких ведьм в самом хорошем смысле слова, лучше даже сказать женщины — феи».

Новый сюжет в представленных картинах Михаила Гардубея — город. «В нашем городе я живу давно и стараюсь запечатлеть в своих работах не статусную архитектуру. В моих рисунках вы можете увидеть дома — памятники истории, которых больше нет, каждый мой рисунок посвященных городу имеет конкретный адрес», — говорит мастер.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Михаил Михайлович в своих картинах будет использовать гоголевские мотивы, на вечере мастер раскрыл новую тайну вдохновения: «Теперь я занялся русскими былинами, не знаю, что из этого получится, честно говоря, может быть и не стоило это объявлять, но что выйдет, то выйдет», — интригует Гардубей.

Искусствовед Наталья Сезева взяла на себя инициативу рассказать про представленные работы мастера, по словам профессионала это уникальное сочетания высокого искусства с реальными мотивами.

Поздравили мэтра и власти города. Депутат Тюменской областной думы и президент городской федерации бокса Евгений Макаренко от всех произнес слова благодарности, за тяжелый, но плодотворный труд мастера.

За официальную черту праздника смело перешагнул давний друг Гардубея — Минсалим Тимергазеев, который своё поздравления начал с врезки из биографии «Михейки Гардубеевскго, о котором никто не знал и который стал Заслуженным художником России».

Елена Яичникова

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Елена Яичникова
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, тюменские художники, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0