25.02.2013 / 14:40

В Тюмени пройдет Неделя шведского кино

Неделя шведского кино пройдет в нашем городе с 28 февраля по 6 марта в ТГАКИиСТ (Республики, 2). Тюменцы смогут бесплатно посмотреть 6 фильмов шведского производства.

28 февраля в 19 часов в концертном зале академии пройдет открытие, в котором примет участие советник по культуре Посольства Швеции в РФ Мортен Франкбю.

В 19:30 начнется показ драмы «Симон и дубы» (2011). Это эпическая повесть об общей судьбе и дружбе двух семей, живущих в Гетеборге в сороковых — пятидесятых годах XX века. Мир глазами юного Симона Ларссона, который однажды узнает, что его настоящий отец — еврей из Германии. После окончания Второй мировой войны Симон отправляется искать свои корни. Это путешествие открывает ему фундаментальные тайны человеческой жизни. На основе литературного бестселлера Марианны Фредрикссон.

В пятницу, 1 марта, здесь представят драму «До Антиба в один конец», начало просмотра в 19:30. Полуслепой вдовец случайно узнает, что дети хотят заполучить наследство еще до его смерти, для чего составили хитроумный план.

2 марта в рамках Недели шведского кино — комедия «Космос без чувств», начало в 19:30. Сэм подавлен: от него ушла любимая. Взбодрить Сэма, вернуть его к нормальной жизни берется его чудаковатый брат Симон. Он начинает подыскивать брату новую, идеальную подругу. Охота на невесту, впрочем, оказывается трудней, чем предполагал Симон: ведь одновременно ему приходится бороться с собственным недугом — синдромом Аспергера.

3 марта в 16 часов покажут драму «В тысячу раз сильней». По мотивам бестселлера Кристины Хэррстремс. Во всех школах одинаковая социальная иерархия, в которой сильные и популярные личности затмевают ботанов и тихонь. Пятнадцатилетняя Сигне — девушка яркая, однако раскрыться ей мешает природная скромность и стеснение: поэтому ей приходится оставаться в тени. Так бы и продолжалось, не приди в школу новенькая. Сигне преодолевает свою робость и становится в тысячу раз сильней.

4 марта вниманию тюменцев представят драму «Мисс Кикки», начало в 19:30. Проведя несколько лет за границей, Кикки возвращается в Швецию. Ее семнадцатилетний сын, отданный на попечение бабушки, сильно отдалился от матери. Пытаясь наладить отношения с сыном, Кикки везет его на отдых, на Тайвань. Впрочем, есть у этой поездки и другая — скрытая причина. В Тайбэе живет один тайваньский бизнесмен, с которым Кикки ведет романтическую переписку по Интернету.

5 марта в 19:30 состоится просмотр комедии «Звуки шума». Полицейский Амадей Варнебринг родился в музыкальной семье с многолетними традициями. Сам Амадей ненавидит музыку. Его новое задание — хуже не придумаешь. Группа из шести эксцентричных барабанщиков под предводительством гениальной Саны начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации. У Амадея нет выбора: ему придется вступить в борьбу в мире ритмов и музыки.

Все показы проходят в концертном зале ТГАКИиСТ (Республики, 2). Вход — свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1637 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  10  Читать на форуме  
Skatian
0
Skatian   25.02.2013 / 14:53   #    Ответить   
Ja! Ja! Det är fantastiskt!
Procop
1
Procop   25.02.2013 / 15:04   #    Ответить   
"Хожу на ретроспетиву шведского кино (Бергман), кроме меня в зале  нету никого" (с).
Помню, ходили как-то на шведский фильм, в артхаусный зал "Дом Кино" - действительно, кроме нас практически не было никого.  
Проклапик
1
Проклапик   25.02.2013 / 15:07   #    Ответить   
Хочу на неделю немецкого концептуального кино. Понимаю его без перевода.
Kitsune
0
Kitsune   25.02.2013 / 15:13   #    Ответить   
Так-так-так.... :)

Топ-10 стран, где живут самые красивые мужчины

Такое необычное исследование затеял туристический портал Travelers Digest. С помощью собранной им информации одиноким дамам станет значительно проще выбрать «правильный курс» для своей отдыха. Под понятием «красота» редакторы издания подразумевали не только внешние данные кавалеров, но и их уровень интеллекта, галантности и, разумеется, сексуальности.
Исследователи отдали пальму первенства в этом рейтинге шведам. Сотрудники портала уверяют: эти люди с нордической внешностью только на первый взгляд кажутся холодными отчужденными. На самом деле именно шведы и беседу поддержат, и за женщиной красиво приударят, да еще и много полезных советов иностранкам дадут.
Практически все мужчины в Стокгольме разбираются в моде. Они хорошо знают, как выгодно себя преподнести. Дома же шведы – настоящие кулинары. Они знают много рецептов, и поэтому им легко удается добиться расположения женщин (мужчина на кухне – мечта многих из них).
no_mute
1
no_mute   25.02.2013 / 17:37   #    Ответить   
Ну что, надо идти :)
Григорыч
0
Григорыч   25.02.2013 / 18:17   #    Ответить   
Шведское семейное кино?
Монро
1
Монро   26.02.2013 / 01:24   #    Ответить   
Kitsune пишет:именно шведы и беседу поддержат, и за женщиной красиво приударят, да еще и много полезных советов иностранкам дадут. Практически все мужчины в Стокгольме разбираются в моде. Они хорошо знают, как выгодно себя преподнести. Дома же шведы – настоящие кулинары. Они знают много рецептов, и поэтому им легко удается добиться расположения женщин (мужчина на кухне – мечта многих из них).

Теперь понятно откуда взялась фраза о ,,шведской семье" .....Я тоже люблю шведский кинематограф,начиная от Греты Гарбо,И.Бергмана,Ингрид Бергман,Лив Ульман...посмотрим новое - не утратило ли оно с годами  своей актуальности,непосредственности и  утонченности.
человек999
0
человек999   26.02.2013 / 09:26   #    Ответить   

Шведская семья — так в просторечии называется форма полиамории, при которой трое человек обоих полов (один мужчина и две женщины либо двое мужчин и одна женщина) живут вместе, в одном доме.

А я то думал что от того что там больше извращенцев)
 
17 04
1
17 04   26.02.2013 / 11:16   #    Ответить   
Почему все спустилось ниже пояса? Уровень культуры?
Пеликан
0
Пеликан   27.02.2013 / 15:39   #    Ответить   
Отличная новость! Очень хочется сходить!