25.02.2013 / 20:03

Зимний кубок КВН: песни, шутки, Harlem Shake

В минувшую субботу, 23 февраля, сцена дворца искусств «Пионер» стала местом юмористических баталий. Веселые и находчивые студенческие команды шутили, пели и танцевали в борьбе за призы Зимнего кубка КВН. В игре приняли участие как тюменские, так и приезжие квнщики. Зрителей ждало немало сюрпризов.

Первым из них стал танец Harlem Shake. Волна пародий на ролик, ставший мемом, захлестнула Интернет, и тюменские квнщики не остались в стороне. Танец начал актер команды «Союз» Артем Муратов, к нему присоединились участники игры. Самые популярные мелодию и движения февраля зрители встретили одобрительными аплодисментами.

В игре приняли участие 15 команд. Большинство из них представляли вузы Тюмени. Гостями стали участники их Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска, Ханты-Мансийска и Кургана. Команды шутили на тему взаимоотношений, тюменских реалий и челябинского метеорита, показывали миниатюры-«случаи», заявляли о своей нестандартности, много пели и танцевали, достаточно активно использовали видеоэкран.

Третье место заняла команда из ТюмГНГУ, девушки из которой запомнились интерактивом с молодым человеком из зала, номером про экспресс-свидания и сказкой про аленький цветочек, где «очень жадный отец». Колоритная команда «Кишинев» с ее многонациональным составом и построенными на конфликте номерами получила одобрение не только болельщиков из ТюмГАСУ, но и членов жюри. Итог — второе место. Опытная команда «ТИП и МЫ» проверила на тюменском зале шутки, которые в недалеком будущем повезет в Минск на игры Первой лиги. Песни от Олега Уколова, выходы в разных образах Алексея Елисеева и непривычные для достаточно статичной команды танцы сделали свое дело. Жюри решило, что команда «ТИП и МЫ» достойна первого места.

Победителем игры и обладателем 30 тысяч рублей стала команда «23 февраля», представляющая нефтегазовый университет. В основе выступления — конфликт основных участников. Парень призывает в поддержку темнокожих молодых людей и многочисленную группу своих «бывших», а девушка — кавказцев. Пожалуй, самое зрелищное и массовое выступление вечера.

Добавим, что приз за лучшую женскую роль получила Марина Гуленкина из челябинской команды «Нормальная Я», а в номинации «Лучшая мужская роль» победил тюменец Евгений Хохлов. Кроме того, две команды — «Кишинев» из Тюмени и «С.Е.М.Ь» из Екатеринбурга получили приглашения в Северную лигу КВН от ее редактора Кирилла Коковкина (команда КВН «Союз»).

Вместе с тюменскими квнщиками игру судила Алена Корниенко — представительница команд «Минское море» (чемпион «Премьер-лиги-2010») и «БГУ» (участник «Высшей лиги-2013»). Она поделилась с корреспондентом Nashgorod.ru эмоциями по поводу увиденного и впечатлениями от своего визита в Тюмень.

«Я очень люблю такие, внутряковые немного, игры, потому что они очень теплые, зал очень добрый, все проходит душевно. Я рада была попасть сюда. В Тюмени я в первый раз, и мне все очень нравится. Приехала на сутки, но это того стоило. Здесь очень хорошие люди. Когда я по всему столу жюри разлила воду, зрители тут же дали мне салфетку. И вот настолько все по-доброму, что я готова развести костер и петь песни вместе со всеми», — сказала Алена.

Если начало игры было зажигательным и ярким, то закончился фестиваль на лиричной ноте. Участник команды «ТИП и МЫ» Олег Уколов со сцены «Пионера» сделал предложение своей девушке Насте. О том, что квнщик решился на такой ответственный шаг, знали все, кроме его будущей невесты. Конечно, Настя ответила согласием. Молодых людей поздравили все участники игры.

Видео Евгения Потрепалова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2588 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0