27.02.2013 / 10:41

Театральный критик в жюри — хороший тон

Проблемы культурной жизни с тюменскими журналистами обсудила редактор журнала «Страстной бульвар, 10» Елена Глебова, которая приехала в Тюмень на фестиваль молодежных театров «Театральная революция».

Елена Глебова рассказала о «Страстном бульваре, 10», который был учрежден Союзом театральных деятелей Российской Федерации в 1997 году. Издание содержит полную и подробную информацию о российском театральном процессе. В «Страстной бульвар, 10» пишут авторы из самых отдаленных регионов России, его читают в столичных театрах и не только.

Обсудили с Еленой Глебовой региональную театральную журналистику. Присутствующие поделились своим опытом в этой сфере, в том числе обсудили тему этики. Вспомнили недавний случай, когда в одной статье о театре, тюменские журналисты перепутали фамилии, придумали кричащий заголовок, который не соответствовал содержанию самой статьи. Журналисты нашли выход из такой ситуации: отдавать на проверку материал театру, но при этом руководители театра не должны влиять на мнение журналиста о мероприятии.

На творческой встрече присутствовал один из организаторов фестиваля «Театральная революция» Петр Шифельбаен, который сказал: «Театральный критик в экспертном совете — хороший тон для фестиваля. Мы это поняли на одном из фестивалей в Санкт-Петербурге и взяли себе на заметку. Поэтому всегда стараемся пригласить человека, который сможет разобрать любой спектакль, как журналист».

Тюменские журналисты и Елена Глебова обменялись контактами, так как журнал «Страстной бульвар, 10» является площадкой для всех журналистов, пишущих о театре. Особенно это полезно для региональной журналистики. Елена Викторовна сказала, что начинала свою карьеру с региональной прессы.

Татьяна Батенева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, театр Мимикрия, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
JetSTreaM
0
JetSTreaM   27.02.2013 / 11:47   #    Ответить   
Вы уж определитесь, он "Страстной бульвар, 10" или "Страстной журнал, 10", а то в двух первых предложениях разные варианты