28.02.2013 / 12:31

В озере Андреевском рыбы нет

«Здесь рыбы нет!» — воскликнули участники открытого чемпионата по зимней рыбной ловле «Клёвый лед», но все же отправились бурить лунки во льду озера Андреевского на территории яхт-клуба «Рубин».

Организаторы тешили себя надеждой, что рыбаки ошибались, тем более на рыбалку участникам давалось три часа. Уже первый час дал понять, что многокилограммового улова судьи в этот раз не увидят. Рыбак Михаил рассказал, что все детство провел в этих краях, рыба никогда здесь не водилась.

Через два часа среди рыболовов послышался театральный шепот о первой пойманной рыбе. Она едва ли достигала размера большого пальца на ноге. Итак, миф о безрыбье развенчан, впереди еще почти два часа лова. Рыбаки продолжили сидеть возле своих лунок, потягивая согревающие напитки, увеличивая градус настроения. Тут кстати пришлась уха, которую раздавали всем участникам мероприятия, причем бесплатно. Некоторые решили, что повара наварили суп из свежепойманной здесь же рыбы. Однако, к сожалению, в озере Андреевском семга не водится.

Отчаянные рыболовы тем временем стали подтягиваться к судейской машине, как казалось, взвешивать свой улов, в руках держали синие пакеты, по планам организаторов, именно в них должна была складываться рыба. Сотрудники «Шансона» потирали руки от радости, подарки приготовлены, номинации придуманы — не пропадать же добру. Естественно, все призы были розданы достойным — тем, кто хоть что-то поймал. А таких счастливчиков среди 110 человек оказалось очень мало, человек шесть. Этим немногим удачливым и были вручены палатка, газовая плита, фонарь, ящик для рыболова и много чего еще. Некоторые одержали победу сразу в нескольких номинациях. Не стал исключением и победитель чемпионата «Клёвый лёд» Никита Молодых. Помимо чемпионского титула он взял дипломы в номинациях «Самая длинная рыба» и «Не в качестве, а в количестве». Таким образом, за улов в 22 грамма Никита стал богаче на набор для лесок, ящик для зимней рыбалки и мотор Sea-Pro, объемом в два с половинной литра.

«Радио Шансон» и в дальнейшем планирует устраивать праздники для своих слушателей. Есть здесь рыба или нет, не столь важно, главное настроение, приятная компания и наличие веселых ведущих «Радио Шансон».

Сооргонизатор «Клёвого льда» — магазин «Буран».

Посмотреть все фотографии
29
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4570 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Конкурсы, Шансон, Рыбалка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0