06.03.2013 / 16:13

Потрогай питона — загадай желание

Если ваш домашний любимец — не традиционный котик, собака или обычный хомячок, а более экзотичное животное — не пропустите выставку экзотической фауны «Тайны тропиков», которая открывается в четверг в 12 часов в Тюмени.

Жители нашего города смогут порассматривать более 30 необычных животных (а некоторых и потрогать) — питонов, обезьян, игуан и других — и проконсультироваться по вопросам содержания и дрессировок у профессионалов.

Заводить дома экзотических животных в последнее время стало модным: можно похвастаться друзьям, показать свою оригинальность, попугать окружающих. Но часто случается так, что через некоторое время хозяева необычных созданий, не приспособленных к нашему климату, понимают, что они сильно усложняют им жизнь. В лучшем случае горе-владельцы отдают питомцев профессионалам, в худшем — выпускают на улицу.

Для тех, кто уже приобрел заморского друга, а также для всех, кто хочет приобщиться к миру экзотических животных, с 7 марта в Тюмени будет работать познавательная выставка, на которой представлена тропическая фауна. Здесь собраны непривычные нам живые существа с разных континентов: питоны, обезьяны, игуаны и многие другие. Всего более 30 животных.

Все желающие смогут проконсультироваться у профессионалов по вопросам содержания и дрессуры тех или иных рептилий, чтобы не пришлось впоследствии проливать слезы, если питомец выйдет из-под контроля, сообщает пресс-служба музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

Отличительная особенность выставки — возможность не только посмотреть, но и потрогать некоторых из представленных живых экспонатов и даже загадать желание, коснувшись питона-гиганта. Кто смелый — вперед!

Экспозиция будет открыта для посетителей по адресу: ул. Ленина, 2, с 10:00 до 18:00. Выходные дни: понедельник, вторник.

Дополнительная информация по телефону: 46-11-59.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1889 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень, выставки, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0