07.03.2013 / 11:28

В Тюмени Сергей Маковецкий и сыграл, и пообщался со зрителями

В Тюменском драматическом театре прошёл творческий вечер народного артиста России Сергея Маковецкого под названием «Мне есть о чём вам рассказать».

Несмотря на обширную театральную деятельность, большинство россиян знает и любит Сергея Маковецкого как актёра, сыгравшего множество ролей в популярных отечественных фильмах. Возможно, поэтому известный артист не только прочитал перед зрителями свои любимые монологи из сыгранных им спектаклей и отрывки из известных литературных произведений («Преступление и наказание», «Чёрный монах»), но и освежил в памяти зрителей свои самые известные киноработы, чередовав свои выступления с показом отрывков из известных фильмов.

«Я не люблю вопрос о том, какая из сыгранных ролей моя самая любимая…», — признался Маковецкий тюменским зрителям. В итоге зритель мог посмеяться над криминальным авторитетом Короном в фильме «Жмурки» и Фимой-полужидом из «Ликвидации», серьёзно задуматься над судьбой отца Александра Ионина («Поп») и даже всплакнуть, когда на экране проецировался отрывок из сериала «Жизнь и судьба», где герой Маковецкого читает письмо от своей матери, погибшей в фашистском лагере. А ведь ещё несколько минут назад зрительный зал взрывался от хохота, когда артист подчёркнуто чудаковато исполнял на сцене тюменского театра украинскую народную песенку-считалочку.

В отличие от многих актёров, Сергей Маковецкий на сцене и на экране действительно воспринимался как один человек, без малейшей доли снобизма и гонора. «Сейчас звёздой называют всех — и актёров, и певцов, и участников „Дома-2“, прости господи… а раньше были просто артисты, великие артисты», — поделился Маковецкий с тюменскими зрителями своими мыслями.

В финальной части своего выступления артист ответил на некоторые вопросы, которые он получил на листах бумаги и даже салфетках, от тюменских зрителей. Вероятно, актёр не ожидал прочитать столь разнообразные послания, поэтому на его лице часто читалось искреннее удивление. Помимо стандартных вопросах о кумирах актёров («кумиры… у меня их, наверное, нет… если только Фаина Раневскую можно назвать моим кумиром…») и людей, с которых он берёт пример («кончено это моя мама!»), зрителей интересовало, как Сергей Маковецкий поддерживает контакт с современной молодёжью «которая вечно в наушниках и в монитор смотрит» и как относится к ситуации с Жераром Депардье.

Маковецкий признался, что не скучает по советскому времени с его вечными очередями и считает, что новое поколение не хуже предыдущих, просто времена меняются. По поводу Жерара Депардье артист высказался следующим образом: «Господи, опять об этом Депардьё… Он хороший бизнесмен, да. Удивляет, как быстро ему Путин дал гражданство, когда люди годами его ждут. И сейчас все ему начали дарить квартиры, машины, мол, „мы не хуже, мы тоже ему что-нибудь подарим!“… Вообще всю эту тему так мусолят…. надоело уже…».

Несмотря на заявленные два часа, вечер продлился ещё на один час дольше. Казалось, что зрители просидели бы ещё столько же, но под бурные аплодисменты всё же отпустили Сергея Маковецкого со сцены.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Тюмень, Актеры, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0