11.03.2013 / 16:15

Жизнерадостный диксиленд — в Тюменской филармонии

Хорошее настроение и буря положительных эмоций ждет тюменцев 13 марта в 19.00 в Тюменской филармонии — в этот день для нас программу «Мир диксиленда» сыграет оркестр «Фонограф дикси-бэнд». Художественный руководитель — Сергей Жилин.

В программе «Мир диксиленда» в прозвучит нестареющая классика диксиленда и современные варианты исполнения всеми любимых стандартов — «утесовский» джаз, хиты советского периода и музыка Нового Орлеана.

Диксиленд — пожалуй, один из самых общедоступных и жизнерадостных стилей в джазовом мире. Музыкальные критики отмечают, что именно виртуозность, звуковая мощь, редкое чувство формы, умение наполнить содержанием любую композицию, создавая при этом яркий фактурный рисунок, вывели Сергея Жилина в лидеры современного российского джаза. Современный взгляд маэстро на музыку — это неожиданное сочетание, казалось бы, несовместимых стилей, отказ от общепринятых традиций.

Музыкальные проекты Жилина и его единомышленников — это всегда живое общение исполнителей со слушателями. Талант, мощная энергетика и безграничная любовь к джазу — вот то, что объединяет этих людей и рождает в них жажду играть виртуозно, одухотворенно, так, чтобы джаз полюбили те, кто еще только открывает его для себя.

Сергей Жилин сам создает аранжировки, выступает в качестве дирижера, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии. В 2005 году музыканту было присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. Весной 2007 года он стал музыкальным руководителем концертной версии рок-оперы «Парфюмер», а зрители Первого канала и канала Россия могли увидеть Сергея Жилина в качестве дирижера телевизионных проектов «Две звезды», «Танцы со звездами» и «Голос».

Стоимость билетов: 500–1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1037 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, Джаз, концерты, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0