15.03.2013 / 11:32

Жанной Прохорихиной заинтересовался экс-продюсер Елены Ваенги

Тюменская певица Жанна Прохорихина выступила на концерте «Звезды шансона в Казахстане» в городе Алматы. После этого предложили посотрудничать экс-продюсер Елены Ваенги и шансонье Вилли Токарев.

Вернувшись с выступления, тюменская певица и автор песен Жанна Прохорихина дала пресс-конференцию, где рассказала о тёплом приёме казахской публики и своих творческих планах на будущее.

Участие в концерте «Звёзды шансона в Казахстане» стало первым выступлением Жанны Прохорихиной за пределами России. Тюменской певице предстояло выступить первой и, как признаётся сама артистка, это имело в дальнейшем большое значение, как для неё, так и для всего концерта. «Дворец Республики в Казахстане — это как Кремль в Москве, для них это самый огромный зал, он был полон народа. Это снимал второй российский канал, НТВ и местное казахстанское телевидение. Я спела шесть своих песен и приятно было, что зал принял мое выступление на ура», — рассказала певица. Уже после концерта Жанне поступили предложения о сотрудничестве от экс-продюсера Елены Ваенги Жалгаса Хасенова и от известного шансонье Вилли Токарева, с которым уже в конце марта певица отправится в гастрольный тур по городам Казахстана.

«После этого концерта я сама в себе почувствовала ещё больше уверенности, — поделилась Жанна. — Всё-таки после таких статусных мероприятий в масштабах республики есть уверенность, что ты на правильном пути, и хочется сделать ещё больше. Вот 2 марта я сама организовала, написала сценарий, провела огромный благотворительный концерт памяти своего отца, музыканта Владимира Прохорихина. В нём участвовали народные коллективы и джазовые музыканты. Был полный аншлаг, люди стояли в проходах».

Недавно к Жанне Прохорихиной поступило предложение от организаторов французского фестиваля Millennium chanson a Paris, который проходит при поддержке посольства РФ во Франции. «Мне интересен сам факт участия, очень интересно, что будет происходить. Во Франции я никогда не была. Город влюбленных, весна, всё расцветает, всё красиво… Хочется, конечно же выступить красиво, достойно, чтобы приехать потом и вам всё рассказать», — поделилась своей радостью Жанна.

Кроме того, 14 апреля, в тюменском концертном зале «Строитель» запланирован сольный концерт певицы, а также идёт запись её нового альбома.

Жанна Прохорихина отметила, что, несмотря на поступающие предложения, она хочет заниматься исключительно музыкой, а не превращаться в светского персонажа и не окунаться в мир закулисных интриг. Свой недавний конфликт со светским обозревателем Дмитрием Бариновым певица прокомментировал следующим образом: «Во-первых, скажу честно, что я была очень шокирована его записью. Всё, что он написал, было абсолютной неправдой. Меня обидело то, что в такой форме он позволил затронуть нехорошими высказываниями несколько имён известных людей, которые ничего плохого ему не сделали. Они вообще не его уровня, чтобы мог себе позволить принародно вот так вот оскорблять людей. А эти люди мне дороги, они мне очень много лет помогают». Жанна отметила, что на такое вранье она не могла не обратить внимание, так как по характеру правдолюб. «Можете сказать своим читателям, что я искренне на него рассердилась, и решила пойти в атаку», — добавила Жанна.

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
18
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Шансон

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0