15.03.2013 / 16:49

«Монохром» — новый формат фотовыставки

Черно-белая аналоговая фотография — искусство неподвластное времени. Все больше фотографов начинают снимать на пленку и печатать фотографии вручную. Это тенденция дошла и до нашего города: 13 марта, в среду состоялось открытие выставки черно-белой фотографии «Monochrome» в клубе «3,14 тонн».

Участники выставки решили оставаться анонимными, поэтому там нет привычных подписей под фото: «Название, автор». Создается впечатление, что ты наблюдаешь за жизнью людей, не зная их. Тот факт, что все фотографии напечатаны и проявлены вручную придает выставке особую атмосферу. После просмотра фотографий можно пройти на танцпол или в чайную. Организаторы постарались объединить в одном месте фотоискусство и хорошую музыку. Это является для Тюмени новым явлением, которому пока нет названия, как говорят сами организаторы.

«Мы решили собрать тюменских фотографов вместе, не делить фотографии по жанрам, а объединить их одной идеей — это черно-белая фотография, потому что это, во-первых, красиво, а во-вторых, отражает суть фотографии в целом, так как именно с нее началась культура фото», — говорит куратор выставки Наталья Фишер.

Кстати, посетитель может купить любую понравившуюся фотографию на самой выставке. Стоимость одного фото 300 рублей, такую цену назначили сами фотографы.

Сегодня, 15 марта, состоится закрытие выставки, на которой посетителей ждет дополнительная программа: живые выступления музыкантов и видеоинсталляции. Клуб «3,14 тонн» расположен по адресу: ул. 30 лет Победы 75/1, начало программы в 21.00, вход 200 рублей.

Татьяна Батенева

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Tanya.Batenyo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1812 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки, Фотография

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0