16.03.2013 / 19:55

Земфира в Тюмени. Восемь лет ожидания и фееричная встреча

Выступление Зефиры в развлекательном центре «Монако» стало поистине главным музыкальным событием Тюмени этой весны. Сложно вспомнить другой концерт, который смог вызвать такой ажиотаж у жителей и гостей нашего города.

Подъехав за полчаса до начала концерта, можно было увидеть продолжительную очередь, которая растянулось от входа в развлекательный центр до проезжей части. Преодолев её, охрану клуба, очередь в гардероб, ценитель творчества Земфиры оказывался в просторном зале, который напоминал ангар. По бокам от сцены стояли большие экраны, благодаря которым большинство зрителей имели хоть какую-то возможность увидеть выступление певицы. Чтобы оказаться у самой сцены, нужно было занимать очередь за несколько часов до начала концерта.

В 20 часов на сцене появился колоритный мужчина с длинными светлыми дредами, который оказался диджеем. Зрителей ожидали сорок минут танцевальных треков. Публика (а к тому времени количество пришедших на концерт явно перевалило за тысячу) по-разному реагировала на продолжительный сет от диджея Bert-ill: кто-то танцевал, кто-то молча смотрел на боковые экраны, но многие не переставали скандировать «Земфира! Земфира!» желая, чтобы неожиданное выступление незнакомого музыканта поскорее завершилось, и на сцене появилась главная героиня вечера.

В 20:45 диджей покинул сцену и из колонок начало раздаваться интро. Казалось, что ему не будет конца и зрители ещё длительное время будут находиться в состоянии отчаянного ожидания. Но вот на сцене стали появляться музыканты, напряжение нарастало. «Без шансов! Без вариантов!», — именно с этими словами на сцене началось долгожданное выступление. Находясь в центре зала, порой было трудно разобрать, где звучит голос певицы, а где хор толпы, ведь первую композицию концерта скандировал весь зал.

«Тюмень! Сколько лет я не была в вашем городе, кто знает?», — спросила у зала Земфира после того, как исполнила композицию «Деньги» из нового альбома. Не получив единого ответа (стали звучать цифры «шесть», «семь», «восемь», «десять» и даже «бесконечность»), она несколько раздосадовано сказала «Да восемь лет… с „Вендеттой“ была, восемь лет назад».

Трек-лист концерта практически не отличался от того, что был в предыдущих городах этого гастрольного тура Земфиры. Прозвучали практически все композиции его нового альбома «Жить в твоей голове» («Без шансов», «Деньги», «Похоронила», «Кофевино», «Река», «Кувырок», «Если бы», «Чайка»). Не обошлось и без старых хитов, но в новой аранжировке. Многие поклонники не могли с первых секунд узнать любимые «Ощущенья», «Рассветы», «Мачо» или «Прогулка». Но, когда начинал раздаваться голос любимой певицы, то каждый раз толпа подхватывала слова песен и исполняла их вместе с Земфирой.

К удивлению многих, на концерте так и не прозвучала песня «Самолёты», которая была на предыдущих выступлениях певицы в этом гастрольном туре. Тюменцы хотели поддержать всероссийских флешмоб и также, как и другие поклонники Земфиры, во время этой песни запустить в воздух бумажные самолётики. Как стало известно уже после концерта, эта идея крайне не понравилась самой певице и она отказалась исполнять эту песню, чтобы не провоцировать публику на очередное хулиганство. Но тюменских фанатов было сложно унять, поэтому флешмобы были все равно: во время композиции «Жить в твоей голове» многие зрители надули белые воздушные шары с надписями «Жить» и изображением сердца. Земфира прокомментировала этот флешмоб не иначе, как «Странно… как дети на утреннике». Также, во время песни «Дыши», поклонники передали на сцену букеты цветов. На каждом её концерте фанаты Зёмы договариваются заранее, какие именно цветы они будут дарить, и тюменцы решили преподнести любимой певице альстромерии.

Тюменская публика так соскучилась по Земфире, что не хотела отпускать со сцены и вызвали музыкантов на бис дважды. После исполнения песни «Искала», уставшая певица обратилась к публике со словами «Я уже вся мокрая, хоть одежду снимай… Спокойной ночи!» и удалилась со сцены. Но зрителей ожидало ещё одно увлекательное шоу, а именно поистине продолжительная очередь в гардероб.



Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 6048 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, музыка, Тюмень, Рок

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0