02.04.2013 / 09:30

Волынка, аккордеон и скрипка — от дуэта Shannon

Дуэт Shannon исполнит ирландскую и шотландскую фолк-музыку 5 апреля в 19:00 в Тюменской филармонии.

Этническая музыка… За этими двумя словами стоят столетия, страны, неизведанные культуры, экзотические ритмы и инструменты. Соприкасаясь с такой музыкой вживую, мы чувствуем, как что-то меняется внутри нас, душа раскрывается, ликует и плачет. И оказывается, что мы всегда знали и любили эти ритмы, мелодии, это настроение, но почему-то забыли в суете.

Дуэт «Shannon» — Михаил Жёлтиков (волынки, аккордеон, вокал) и Денис Кузнецов (электрическая скрипка, вокал) существует с 1998 года. Оба музыканта окончили консерваторию. На сегодняшний день это один из немногих российских коллективов, смело вплетающих древние мелодии в современную палитру звуков. Исполнители специализируются на кельтской культуре, хотя в последнее время соединяют её и с русскими песнями. Их выступления всегда наполнены позитивным настроением, юмором и покоряют неизменным профессионализмом.

Коллектив выступает на престижных площадках России и за рубежом. После фестиваля, проходившего на юге Италии, «Shannon» стали почётными гражданами курортного города Фускальдо. В настоящее время готовится к выходу третий диск коллектива.

Послушайте «Shannon» и вы поймёте, что всегда любили эту музыку. Ведь ещё Дмитрий Покровский говорил: «Совсем не обязательно надевать лапти и косоворотку для того, чтобы исполнять фолк!».

На концерте в Тюмени будут звучать скрипка, аккордеон и три волынки (ирландская и две разных шотландских), сообщает пресс-служба филармонии.

Стоимость билетов: 400–800 руб.

Служба информации и бронирования 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Тюмень, Филармония, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Буратино
0
Буратино   02.04.2013 / 16:14   #    Ответить   
Я думал это настоящие кельты приедут, а это васьки, фу, не пойду.