08.04.2013 / 10:20

Журналисты оказались быстрее, чем блогеры

Считается, что картинг придумали военные лётчики в США после Второй мировой войны. Они устраивали гонки по лётному полю на тележках для подвоза авиабомб. 5 апреля в картинг-центре LiveDrive состоялся первый чемпионат среди журналистов и блогеров как раз на таких «тележках», только современных.

Открывая вечер, организаторы сообщили, что основная идея — выяснить, кто все-таки быстрее — блогеры или журналисты. Забегая вперед, можно сказать, что блогеры оказались более медленными.

18 участников разбили на «шестерки» и провели три полуфинальных заезда, из каждого в суперфинал выходили по 2 человека. NashGorod.ru представляли сразу два участника, оба уверенно прошли дальше.

Надо сказать, что практически все участники впервые сели за руль картинга, и результаты были очень-очень разные. Но было много борьбы, адреналина, разворотов, вылетов и женского визга (да, среди гонщиков были и девушки, некоторые даже на шпильках). В финале борьба была уже более упорная — участники «прикатались» к трассе, но вылетов и разворотов все так же хватало.

В целом, атмосфера была позитивная и неформальная, хотя не обошлось и без крупной ложки дегтя — при определении победителей организаторы ошиблись и присудили победу не уверенно выигравшему представителю NashGorod.ru, а другому участнику — представителю портала «Тюмикс» Мансуру Тимерзянову: они просто посмотрели не в ту графу итогового протокола и определили победителя по времени лучшего круга, а не по среднему времени прохождения круга, как было заявлено перед суперфиналом.

В итоге дизайнеру NashGorod.ru Владимиру Озирному и руководителю отдела разработки сайтов Максиму Поспелову достались второе и четвертое места. Впрочем, ошибка не испортила позитивных впечатлений от вечера.

Первой тройке вручили кубки, грамоты и ценные призы от спонсоров — мячи для футзала, всем остальным участникам грамоты и сертификаты на пробный заезд в картинг-центре.

Посмотреть все фотографии
20
Автор: carbon
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1119 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Картинг, чемпионат, Тюмень, Журналисты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
ameli_naumova
3
ameli_naumova   08.04.2013 / 11:36   #    Ответить   
НГР рулит  Владимиру Озирному и Максиму Поспелову респект и уважуха!
comp
3
comp   08.04.2013 / 14:06   #    Ответить   
Только победа, только хардкор! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   08.04.2013 / 14:13   #    Ответить   
Поздравляю с победой :xor: У каждого своя победа )
mvv31
0
mvv31   08.04.2013 / 14:36   #    Ответить   
За руль карта (тележки) они сели, а не картинга (тележкинга).
carbon
0
carbon   08.04.2013 / 15:43   #    Ответить   
Кстати, по уточненным данным, организаторы вернули НГР первое место. :best: