08.04.2013 / 13:49

Команда КВН «Союз»: Мы не ждали такой реакции на «Социальную рок-оперу»

Тюменские квнщики из команды «Союз» неожиданно для самих себя стали звездами YouTube и социальных сетей. Их «Социальная рок-опера», сразу же после эфира игры 1/8 финала «Высшей лиги КВН» ставшая хитом, набрала сотни тысяч просмотров, комментариев и перепостов за несколько дней.

«Такой реакции на „Рок-оперу“ мы, конечно, не ожидали, это стало для нас полной неожиданностью», — рассказал корреспонденту Nashgorod.ru актер и автор команды «Союз» Айдар Гараев. Именно он отвечал за основную вокальную партию в «Социальной рок-опере».


В оригинале песни «I want to break free» группы Queen поется «God knows», и созвучие с определенным русским словом отмечалось шутниками не раз. Однако именно «Союз», наложивший спетую Фредди Меркьюри 30 лет назад нетленку на социальные проблемы России, «снял сливки» с этой игры слов и, кажется, обеспечил себе место в истории КВН. Число поклонников команды резко возросло, а многие любители игры даже прочат тюменцев в чемпионы Клуба веселых и находчивых.

Появились и подражатели. Собственную «рок-оперу» на мотив все той же песни группы Queen исполнили на одном из матчей фанаты санкт-петербургского «Зенита». «Стадионы в стране, как судейство в стране, как РФС, КДК, МВД и «Динамо-о-о…», — спели болельщики.



Отметим, что не меньше разговоров, чем сама «Социальная рок-опера», породила шутка про Путина, которая последовала за ней. На сайтах любителей КВН ее заочно называют лучшей шуткой года. Газета «Известия» попросила пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать, как отнесся его шеф к шутке про то, что его «не существует». «Я не знаю, видел ли он этот номер, но к шуткам он относится абсолютно нормально», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что «Социальная рок-опера» и другие достаточно сильные номера позволили команде «Союз» уверенно выиграть свою первую игру в «Высшей лиге КВН». Через неделю, 15 апреля, «Союз» встретится в четвертьфинале с командами «Азия микс», «Кембридж», «Город Пятигорск» и «Факультет журналистики». Учитывая, что последние две команды — финалисты прошлого сезона «Высшей лиги», тюменцам придется непросто.

Отметим, что у команды уже прошли первые авторские сборы, на очереди — работа над материалом непосредственно перед игрой, редактура и репетиции в Москве. На вопрос корреспондента о том, будут ли у «Союза» в дальнейшем смелые номера, подобные «Социальной рок-опере», Айдар Гараев ответил: «Об этом пока рано говорить. Одно скажу точно — мы будем и дальше работать».

Интервью участников команды КВН «Союз» для интеренет-портала Nashgorod.ru можно прочитать здесь

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 20934 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0