09.04.2013 / 09:39

Чувственные и страстные романсы — от «Романтик-дуэта»

Услышать яркие и чувственные исполнения романсов и узнать об их истории и композиторах, смогут тюменцы в филармонии 9 апреля. Сегодня там выступает «Романтик-дуэт» — Виктория и Геннадий Лукиных.

Виктория Лукиных, обладательница неповторимого лирического сопрано, закончила Чайковское музыкальное училище. Геннадий Лукиных — пианист-импровизатор, певец и композитор — выпускник Пермского музыкального училища и Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского. Они — лауреаты и дипломанты ряда всероссийских конкурсов исполнителей романса.

Репертуар романтического дуэта разнообразен. Свежо и ярко в их интерпретации звучат известные романсы и песни «Только раз бывают в жизни встречи», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Скажите, почему меня Вы разлюбили?», «Ах, эти черные глаза…», «Счастье мое», «Дорогой длинною».

Виктория и Геннадий покоряют зрителя с первых минут выступления. Секрет успеха дуэта — в обаянии исполнителей и их высоком мастерстве. Они умеют донести до слушателя большие чувства и яркие страсти, вызывая восторженную реакцию зрительного зала. Кстати, все исполняемые произведения звучат в аранжировках Геннадия Лукиных. Кроме того, особенностью концертных программ является то, что пианист сопровождает каждый романс небольшим комментарием, рассказывая зрителям об истории исполняемых произведений, а также о композиторах, их создавших.

Виктория и Геннадий Лукиных не только представляют старинный и современный русский романс, успешно продолжая эти традиции, они идут дальше. Геннадий Лукиных, член Российского авторского общества, создал немало романсов, баллад, песен, произведений для вокального ансамбля и хора на стихи классиков русской поэзии, современных поэтов, сообщает пресс-служба филармонии.

«Соприкосновение с исполнительским искусством «Романтик-Дуэта» Геннадия и Виктории Лукиных способно сотворить, казалось бы, нечто невозможное в наше прагматичное и прозаичное время: вернуть на миг «эпоху романтизма» русского романса и подарить забытые восторги растворения в гармонии и красоте…" — Анатолий Жохов, искусствовед, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Санкт-Петербург).

Стоимость билетов: 400–800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1019 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Филармония, Романс, концерты, музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0