19.04.2013 / 14:08

"Красавчик, вообще": учащиеся ссузов поддержали своих

Последний день выступлений участников областной студенческой весны, которая проходит в Тюмени на этой неделе, завершился. Как он проходил, рассказывает корреспондент NashGorod.ru.

Направление «Хореография», 12:00, ДИ «Пионер»

18 апреля состоялись выступления участников категории «С» (студенты ссузов), в зрительном зале было вдвое больше людей, чем на выступлениях вузов. Зал громкими аплодисментами встречал практически каждый номер, особенно в номинации «Спортивные танцы». Как только танцоры выходили на сцену, публика свистела и с задних рядов были слышны возгласы: «Руслан, давай!». А после зажигательной кавказской лезгинки зрители хлопали в унисон и кричали по слогам: «Молодцы!». Мой сосед крикнул с типичным кавказским акцентом: «Красавчик, вообще!».

Как это часто бывает в хореографии, было задействовано много реквизита: сундук в танце с пиратами, стулья, чемоданы, клубки ниток, платки, бумажные цветы и так далее. Причем его часть была сброшена со сцены в зал. Впрочем, общения с публикой в этот раз было много: помимо брошенных цветочков, платочков и клубочков, танцоры сами выходили в зал, или наоборот сидели сначала на зрительных местах, а потом выходили танцевать, один парень даже сделал сальто со сцены. Никто не пострадал. Только первый ряд испытывал волнение каждый раз, когда танцоры приближались к краю сцены или бросали друг другу какие-нибудь предметы.

Больше всего поразило, что сами выступающие получали удовольствие от выступления, даже в те моменты, когда делали ошибки или отставали от музыки. Таких эмоций не было в категории «B», и не было такой большой группы поддержки участников. Если говорить о самих номерах, то здесь выступающие разделились на две группы с очень разным уровнем подготовки: танцевальные студии и обычные студенты.

Иногда казалось, что участники взяли сложную музыку для своего номера. Были такие танцы, где движения были простыми, но участников номера было много и делали они все синхронно – и это смотрелось более зрелищно, чем те постановки, в которых четыре человека стараются выполнить сложные движения под быструю музыку.

Умиление вызвал номер «Синенький платочек», который напоминал школьный бал или выступление ветеранов на 9 мая. По смущенным лицам парней было видно, что танцуют они впервые. Как сказала одна из зрительниц: «Все молодцы, потому что они не побоялись выйти на сцену, несмотря на то, что не у всех все хорошо получается. Но, тем не менее, все замечательные!».

Действительно, ошибки танцоров воспринимались не так остро, как в других категориях, более расслабленно, зал охотно поддерживал при любом недоразумении, будь то изменение порядка выступлений или резко оборвавшаяся музыка.

Скромность выступавших участников в этот день была поразительна, никто не соглашался давать комментарии, просто хихикали и убегали. Только одна, скромная и стеснительная девушка Ира, поделилась: «К выступлению готовились неделю, но у нас все хорошо и отлично. Все дрожали и боялись после выступления, преподаватель критиковал, но в целом все хорошо».

Направление «Оригинальный жанр (воздушная акробатика), 18:00, Тюменский драматический театр, Большой зал

Началось все с двадцатиминутной задержки, так как участникам нужно было подготовить сцену. Красивые, захватывающие дух номера воздушных акробатов вызывали шкал аплодисментов. Бурную реакцию зала заслужил номер ТюмГНГУ, в котором рассказывалась истории двух раненных на войне девушек. Пока их тела лежали на земле, их души летали в воздухе, кружились, переплетались и складывались в причудливые формы. Воздушные акробаты держали внимание зала в течение всего номера. Одна душа вернулась на землю, а вторая навсегда улетела на небо. Трогательный сюжет и красивое исполнение.

Зрители с восторгом встретили номер команды «Альфа» (ТюмГУ) - шаманский танец с бубном. Динамичная музыка, акробатические прыжки, яркие костюмы – это выглядело зажигательно и захватывающе. В конце номера участники построили человеческую пирамиду, на вершине которой была девушка с бубном.

Всего было показано 8 номеров, и время пролетело незаметно. Видно было, что зрители немного расстроены. Но ведущий поспешил сообщить, что через 20 минут состоится показ двух концертных программ, которые не успели завершить днем, в этом же зале.

Итак, конкурсные выступления завершены, остается только ждать результатов, которые объявят 20 апреля в ДИ «Пионер». Студенты ходят расслабленные, так как самая волнительная часть студенческой весны осталась позади.

Татьяна Батенева

Видео со второго дня фестиваля

Оригинальный жанр





Мода

 

Видео Сергея Шарапова

Посмотреть все фотографии
31
Автор: Tanya.Batenyo
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1406 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Студвесна, Областная студенческая весна

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0